央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【CUBA前瞻】京城德比持续 笑傲江湖北大再遇旧敌

发布时间:2012年05月01日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月1日,第十四届CUBA东北赛区分区赛进入第五个比赛日,各路豪强经过小组赛、1/8决赛的千锤百炼也已修成正果,进入到本届CUBA联赛东北赛区的1/4决赛。明天,北京大学男篮在本届1/4决赛中再遇旧敌北京交通大学男篮,一场生死之战即将精彩上演。

  北京大学男篮今年强势起航,在北京分区预选赛中先后战胜清华大学、北京交通大学,首次以北京赛区冠军的身份进军分区赛,并在东北赛区小组赛中接连以110:70中国石油大学男篮、75:67天津大学男篮、83:76清华大学男篮战胜对手,豪取三连胜,在与宿敌清华大学男篮的焦点之战中更是历史性的突破,取得小组头名。面对D组垫底的东北师范大学男篮,1/4决赛更是以76:51轻取对手,阔步挺入本届CUBA联赛1/4决赛。

  相比之下,被分在男篮B组的北京交通大学男篮的征程则有些坎坷,在小组赛第二场比赛中面对“巨人杀手”河北工程大学遗憾失利,对阵小组中另外两个对手也是以小比分获胜――95:78战胜拥有“CUBA小巨人”宗赞的哈尔滨师范大学,75:68在面对北京工业大学的“京城德比”中惊险过关。1/8决赛遭遇C组“探花”吉林大学,也是苦战四节,以93:82艰难取胜。北交大男篮一路跌跌撞撞,最终与北京大学男篮会师1/4决赛。

  北京大学、北京交通大学、清华大学,在CUBA北京男篮基层预选赛中历来是无可争议的三叉戟。前几年,由于球队正处在起步期,北京大学男篮被称为京城的“千年老三”,不过近年来球队有了不小变化,通过最近三年的人员积累,程驰、赵瑞、刘鸿博、张蒙的成长及王泽奇、郭凯等新人的加入,北京大学男篮俨然成为一支实力强劲的球队。在第十四届CUBA联赛北京预赛的比赛中,北京大学男篮打破了清华大学男篮多年来在北京赛区的统治地位,将清华男篮从北京冠军的宝座上拉下,自己也创历史的首次荣膺北京赛区冠军,并顺利晋级东北赛区分区赛。与此同时北大男篮在2011年CUBA京津冠军对抗赛及2012河南巩义篮球邀请赛暨CUBA季前赛中均有出色发挥,收获了两座冠军奖杯,并战胜了上届全国亚军中国民航大学男篮,风头正劲一时无两。作为本届联赛最大的不确定因素,北京大学男篮势必会在已经竞争激烈的东北赛区翻云覆雨,极有可能打破东北赛区多年来的格局,杀进东北赛区四强,创造首次晋级全国大赛的历史性突破。而这也是球队本赛季的目标。

  北京交通大学男篮拥有CUBA球队中数一数二的“力量型”中锋队长8号田根和15号李泽宇,在内线的统治力可谓不容小觑,而北京大学男篮主力12号程驰属于“弹跳型”中锋,在与清华男篮的比赛中,面对清华“重量级”中锋15号孙中浩一战表现平平,此役能否找准自己的位置和应对策略也是本场比赛的一大看点。

  进入排位赛阶段,每一场比赛的成败都关乎球队的生死存亡,面对东北赛区的各路豪强,各支球队一定会当仁不让。此次CUBA东北赛区,北京大学男篮志在出线,拿到全国16强的入场券,明天,这场生死之战注定精彩无限!

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 男篮
  • 德比
  • CUBA联赛
  • 小组头名
  • 笑傲江湖
  • 球队
  • 季前赛
  • 中锋
  • 赛季
  • 决赛
  • 搜索更多男篮 德比 的新闻