央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

印度发生沉船事故 致至少103人死亡100多人失踪

发布时间:2012年05月01日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 王超):印度警方4月30号说,印度东部阿萨姆邦当天发生渡船沉没事故,目前至少已经造成超过100人死亡。这起事故究竟是如何发生的?本网连线了中国国际广播电台驻印度记者王超,介绍有关这起沉船事故的最新情况。

  记者:这起事故发生在4月30号下午约4点20分左右,事发地点是在离阿萨姆邦首府高哈蒂约280公里的图布里地区一处渡口附近。一艘满载300多人的双层渡轮在驶离渡口后,沉没于布拉马普特拉河中。截止到当地时间5月1号凌晨近2点钟,正在当地执行救援任务的印度国家应急救援队队长阿洛克表示说,目前已经发现了103具遇难者遗体,100多人仍处于失踪状态。

  在印度总理辛格的直接关注下,印度国家应急救援队以及当地驻军等都已经赶到现场展开营救行动。但由于深夜能见度很差,当地又赶上暴风雨,河水的水流十分急,营救工作十分艰难,除了数十人在事发后游到岸边获救以外,其他乘客生还可能性较小。

  主持人:那么这起沉船事故的原因现在有没有什么说法?

  记者:当地的官员表示说,暴风雨是此次沉船事故的主要原因。在这起事故发生的不远处,另外一艘渡轮也发生了翻船后沉没,有12人失踪。不过也有印度媒体指出,渡轮严重超载也是原因之一。在印度东部等偏远农村地区,渡轮是十分普遍的交通工具,而轮船超载和安全标准缺失是十分常见的现象。目前阿萨姆邦的首席部长高戈已经派遣调查人员赶往现场,彻查事故原因并确定责任归属。

  印度总统帕蒂尔在得知消息后,表示她对于如此多的生命遇难表示“十分哀伤”。总理辛格在和阿萨姆邦首席部长高戈通话的时候也表示了这是一起“悲剧”,他表示中央将会提供任何可能的帮助,以尽快的展开大规模营救活动。此外,辛格还表示要妥善安置受伤乘客和遇难者亲属。

热词:

  • 沉船事故
  • 布拉马普特拉
  • 印度警方
  • 人失踪
  • 印度总理
  • 印度媒体
  • 阿萨姆邦
  • 渡轮
  • 事故原因
  • 悲剧