央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕帅着手寻安塔尔替代者 周海滨周末将进大名单

发布时间:2012年05月01日 01:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道

  昨天,安塔尔在回到济南之后进行了检查,结果不容乐观,他的右腿膝盖副韧带撕裂,不过,医生当时并没有确定安塔尔的治疗计划,如果保守治疗,安塔尔恐怕也要有两到三个月的恢复时间,甚至更长,如果手术治疗,恢复至少要半年左右。

  就目前的情况看,在未来很长一段日子里,安塔尔都将无法代表鲁能参赛,这对鲁能是一个沉重的打击,毕竟安塔尔是目前鲁能的核心球员,也是球队的头号射手,他的缺阵,让鲁能的实力严重受损。

  在这种情况下,滕卡特也开始寻找替代者,除了安塔尔之外,鲁能后腰位置其实还是有很多球员可打的,首先是最近连续首发的马兴煜,马兴煜攻守比较均衡,是滕卡特比较青睐的球员,他肯定会继续占据后腰主力。此外,刘金东、王彤、马龙、刘洋、买提江、崔鹏、李微都可以打这个位置。其中,刘金东、王彤、马龙、刘洋都在本赛季打过后腰位置。

  值得注意的是,买提江实际上是一个万金油型的球员,他能够适应后腰、左后卫和左前卫三个位置,估计滕卡特可能仍旧会安排他打替补。所以,滕卡特最可能在刘金东、王彤和马龙中间寻找一个和马兴煜搭档。

  其中王彤和买提江相反,可以打后腰、右后卫和右前卫三个位置,不过滕卡特目前把王彤放在了右前卫的主力位置上。当然,考虑到蒿俊闵和马塞纳都可以打这个位置,不排除滕卡特把他放在后腰上的可能。马龙现在开始受到滕卡特的重视,虽然按照常理分析,马龙可能还需要继续锻炼,但依滕卡特的用人思路看,他也很可能让马龙打上后腰主力。而队长刘金东也是一名超级万金油,在最近几场比赛中都出现在比赛名单中,不排除滕卡特安排刘金东首发,说起来,刘金东也是一名防守型后腰,他如果出场,可以发挥马兴煜在进攻端的作用。

  "滕卡特用人变化多端,没有人知道谁会代替安塔尔。"对于安塔尔的替代者,鲁能队员也心里没谱。

  在今天下午的训练中,滕卡特只带了16名队员,这也都是滕卡特心目中的主力队员,包括奥比纳、马塞纳、汪强等,而刘金东、王彤也赫然在列。值得注意的是,周海滨也参加了今天下午的训练,这也意味着,周海滨将很可能在下一场比赛进入滕卡特的大名单。

  当然,周海滨首发的可能性并不是很大,毕竟他还需要继续恢复状态,所以滕卡特最可能让周海滨替补出场,而周海滨和主力一方合练,也是为了让周海滨尽快熟悉战术,以及和队友磨合。

热词:

  • 安塔尔
  • 周海滨
  • 替代者
  • 蒿俊闵
  • 后腰位置
  • 核心球员
  • 马龙
  • 主力位置
  • 后卫
  • 鲁能