央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一批新法规1日起实施:专用校车快递服务有国标

发布时间:2012年04月30日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:从5月1日起,一批新法规开始实施,包括备受关注的专用校车安全国家标准和快递服务行业国家标准,天津市也将开始实施残疾人保障条例。

  专用校车安全两项强制性国家标准规定,双层客车不能作为专用校车使用,幼儿专用校车的最大乘员数量应不超过45人,小学生专用校车和中学生专用校车的最大乘员数应不超过56人。

  快递服务国家标准规定,快递行业的工作人员收货件时应当场检验,寄件人拒绝的,可不予收寄;当收件人接收货件时,应告知对方当面检验;对于代收货款及网络购物、电视购物和邮购等货件,应同意收件人先验货后签字。

  《饲料和饲料添加剂管理条例》规定,禁止饲料生产企业使用国务院农业行政主管部门公布的饲料原料目录、饲料添加剂品种目录和药物饲料添加剂品种目录以外的任何物质生产饲料。饲料、饲料添加剂经营者不得对饲料、饲料添加剂进行拆包、分装,不得对饲料、饲料添加剂进行再加工或者添加任何物质。

  《天津市残疾人保障条例》规定,本市各级部门对接受国家重点康复项目的残疾人和接受康复训练的贫困残疾人给予适当补贴。各级医疗卫生机构对贫困残疾人个人负担的检查、检验、治疗、床位、药物等费用可适当减免。义务教育阶段的残疾学生免交杂费、教科书费、住宿费,家庭生活困难的住宿残疾学生享受生活费补助。残疾学生高中阶段免费教育。公共就业服务机构免费为残疾人提供就业服务和就业援助。

  天津租房提取公积金有新规。5月1日起,享受廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴或经济租赁住房租房补贴的职工家庭,通过市场租房可提取住房公积金。此外,职工家庭租赁本市公共租赁住房,以及无房职工家庭,通过市场租房也可以提取住房公积金。职工及配偶可每季度提取一次住房公积金,每次提取金额合计不超过一个季度的房租。

  《天津市海洋环境保护条例》规定,本市严格控制填海、围海工程。使用有毒有害的材料进行填海、围海的,由市海洋行政主管部门责令其停止施工、限期改正、采取补救措施,并处以5万元以上20万元以下罚款。在海洋自然保护区、海洋特别保护区、重要渔业水域、盐场保护区、海滨旅游度假区和其他需要特别保护的区域,不得新建排污口。 (刘波)

热词:

  • 校车
  • 快递服务
  • 租房
  • 住房公积金
  • 残疾学生
  • 药物
  • 就业服务
  • 职工家庭
  • 廉租住房
  • 乘员