央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千名海外琼籍乡亲将参加泰国海南会馆成立65周年

发布时间:2012年04月30日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网曼谷4月30日电(记者 张茜翼)记者30日从泰国海南会馆获悉,泰国海南会馆将于5月3日举行成立65周年庆典活动,目前已确定有来自新加坡、美国、苏里南、文莱、马来西亚、印尼、香港、澳门等国家和地区的1000多名琼籍乡亲参加此次活动。

  活动当天,泰国海南会馆还将举办海南省建设成果展与迷人风光图片展,并开展丰富多彩的文娱节目。5月3日至8日,海南省琼剧院组织的精品琼剧团将为泰国琼籍乡亲献演来自家乡的最有代表性的大型琼剧《下南洋》、《百花公主》、《风雨秦楼》、《广东开科》等经典剧目。

  泰国海南会馆于1946年2月17日成立,是泰国海南乡团的最高领导机构,是泰国九大华人社团中较有影响力的社团之一,也是世界海南乡团联谊会理事乡团成员。该会自成立以来,历届理监事均热心公益,同心协力,在会员同乡的积极支持下,推进馆务,诸如恢复育民公学,增办幼稚园,兴建新校舍,建造新旧山庄,创设医务所,设立奖助学金,创设海南公祠,兴建养老院等公益福利事业。20多年来,该会为当地社会做出卓越贡献,如为庆祝泰皇登极五十周年纪念植树造林,捐献义款共达数千万铢,得到泰国社会的赞誉,并得到泰国政府和皇室颁赐奖盾以表嘉许,还经常捐款捐物救济泰国南北地区受灾的灾民。该会热心于故乡海南的慈善公益事业等,为改变故乡海南落后的医疗卫生、文化教育的状况,多年来慷慨解囊支持故乡海南兴建医院、教学楼等教育设施。每当中国大陆、故乡海南发生重大自然灾害时,该会都积极捐款捐物支持灾区,帮助灾区人民走出困境。

  此外,该会还注重与世界各地的海南乡团、以及海南省的联谊和交流,多次邀请海南省的领导及有关部门赴泰国进行交流访问,同时也经常组团到海南进行访问和参加相关的活动,较好地促进了泰国和海南之间的经贸交流与友好往来。(完)

热词:

  • 泰国海南会馆
  • 乡亲
  • 下南洋
  • 百花公主
  • 风雨秦楼
  • 广东开科
  • 奖助学金
  • 海南省琼剧院
  • 校舍
  • 经典剧目