央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马召开“搞笑”记者会(图)

发布时间:2012年04月30日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

调侃罗姆尼

  美国总统奥巴马29日出席白宫记者协会晚宴,“开涮”对手、共和党总统竞选人米特 罗姆尼。

  宴会在华盛顿希尔顿酒店大厅举行,大约2500名政府高官、社会名流和记者出席。白宫记者协会晚宴1920年起每年举办一次,目的是加强白宫与新闻媒体的沟通,气氛轻松,内容搞笑。

  奥巴马登台,把自己与罗姆尼比较。“我无意攻击任何一名共和党竞选人。拿罗姆尼来说,我们有诸多相似之处。”奥巴马说。他提及两人的支持率均落后于各自夫人、均获哈佛大学学位。

  他提起罗姆尼把宠物狗绑在车顶的往事。大屏幕上播放“合成”画面,显示罗姆尼站在总统专机“空军一号”扶梯上,专机顶部绑着一个狗笼。

  罗姆尼1983年驾车旅行时,把宠物狗放入笼内,绑在车顶上。民主党“揪住”此事不放,批评罗姆尼粗野对待宠物。

  调侃特工处

  演讲中,奥巴马调侃起特工处。

  “我本来准备了非常多的演讲材料,但现在必须结束,以便让特工处的特工们及时赶回家,避免违反新规定。”

  现场摄像镜头转向几名戴着耳麦、担任晚宴警卫的特工处成员。

  本月12日,在哥伦比亚卡塔赫纳为奥巴马出席美洲国家首脑会议打前站的12名特工卷入召妓丑闻。特工处27日颁布新规定,以严格约束特工在国外执行任务时的行为。

  调侃希拉里 克林顿

  奥巴马顺带开起国务卿希拉里 克林顿的玩笑。

  “4年前,我与希拉里在党内预选中展开残酷的竞争。4年后,她一直不停地从卡塔赫纳给我发那些醉醺醺的短信。”

  调侃白发

  奥巴马也不忘自我调侃一番。大屏幕上出现他4年前和2012年的照片,显示他头发白了不少。

  接着,画面变成美国著名黑人演员摩根 弗里曼满头银发的大头像。“4年后,我会变成这个样子。”

  新华社发

热词:

  • 奥巴马
  • 罗姆尼
  • 1983年
  • 特工处
  • 揪住
  • 空军一号
  • 合成
  • 宠物狗
  • 车顶
  • 白宫