央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山里娃逛动漫节 用纸和笔画出自己的梦想

发布时间:2012年04月30日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社杭州4月30日电(记者冯源 王政)“好开心,好开心,没想到自己能到动漫节上玩。”看到自己喜爱的一个个动漫形象,浙江省淳安县梓桐镇中心小学的五年级小学生王钰彤兴高采烈。小长假期间,她和24个小伙伴来到了第八届中国国际动漫节的现场,圆了自己的动漫梦想。

  这批孩子来自淳安山区的5所学校,平时很少有机会走出大山。28日,在主办方组织下,他们从淳安出发前往杭州。淳安县金峰乡中心学校美术老师徐晴告诉记者,这些孩子们的家长多数在家中务农,经济条件并不好,因此知道自己的孩子能够走出大山来到动漫节,心里都很高兴。

  梓铜镇中心小学一年级学生胡天朗斜挎着小书包,带着小帽子,他告诉记者:“我最爱看奥特曼打小怪兽。”他爸爸说:“孩子很喜欢动漫,家里也买过一些小玩具,当得知自己能去动漫节现场,前一天晚上就没睡着觉。”

  中国国际动漫节组委会、中南卡通等机构在本届动漫节的星光大道酷卖街上举行了“一样的童年,一样的梦想”爱心公益活动,欢迎这批小客人。在活动现场,孩子们铺上画纸,拿起画笔,画出自己的梦想。

  “我的梦想是做一名宇航员!”胡心琳小朋友告诉记者,自己平时也喜欢看动画片,也会想象自己心中的动漫形象,能够在动漫节现场画出自己心中的动漫,非常开心。而著名画家崔自默看到孩子们的画作后,也给他们送上了自己的微博漫画集《花有花期》。

  中南卡通负责人表示,活动的创意初衷是让动漫进入山区孩子的生活,为那些生活条件依旧艰苦的孩子们带去更多温暖和欢笑,淳安县教育局局长王圣慧表示,这次活动带给孩子们最大的收获就是可以让他们开阔眼界,增长见识,这些经历是孩子们在课本上无法得到的。“希望以后有更多机会,让更多的孩子走出大山,去看看外面的世界。”(完)

热词:

  • 动漫节
  • 金峰乡
  • 山里娃
  • 孩子
  • 笔画
  • 花有花期
  • 淳安县
  • 中心小学
  • 梦想
  • 漫画集