央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大熊猫“双儿”亮相淄博原山 景区配备最佳环境

发布时间:2012年04月30日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  29日是国宝大熊猫“双儿”第一天会客,记者从博山原山景区方面获悉,首日有5万多游客前来景区,不少游客是冲着参观国宝来的。  

  景区——

  配备最佳环境

  29日,记者了解到,为迎接国宝大熊猫的到来,原山如月湖景区的准备工作可谓是尽善尽美。据相关负责人介绍,景区在硬件设施方面,投入300万元建设了原山大熊猫馆,占地2000平方米。

  大熊猫馆是完全按照四川大熊猫繁殖基地的要求来建设的,室内饲养室安装了空调、高温消毒器等设备。室外活动区栽植了2万余株竹子。在软件方面,四川方面的专业饲养员前来,与景区内配备的2名饲养员,一起为大熊猫在淄博的生活提供服务。由于大熊猫对食物比较苛刻,原山景区目前每3天从四川空运一批竹子,为大熊猫提供最佳的饮食。

  饲养员——

  做好心理调试

  “大熊猫‘双儿’是2006年出生在四川成都的大熊猫繁育研究基地,今年6岁。”侯泽明称,6岁相当于人类的24岁,也就是小青年。

  记者了解到,淄博竹子的种类少,昼夜温差大,这对熊猫和饲养人员都是一个很大的挑战,就目前的状况来看,“双儿”精神状态不错,虽然由于旅途劳顿和环境的不适应,但从现在来看,一周左右就能完全适应淄博的环境。

  “未来的几天,我将跟‘双儿’多沟通,从心理上缓解‘双儿’的压力,希望‘双儿’能跟我一起尽快地适应淄博的状况。”侯泽明也希望景区游客能做到文明观赏,不要大声喧哗,也不要乱投食,保证大熊猫的正常生活。

  据原山景区负责人介绍,今年五一假期原山游客接待量预计将比往年同期增加一倍。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 景区游客
  • 大熊猫繁育研究基地
  • 双儿
  • 饲养员
  • 游客接待量
  • 熊猫馆
  • 阳光连线
  • 国宝大熊猫
  • 湖景区
  • 如月