央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

秦川、乐乐这哥俩发福了

发布时间:2011年03月02日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月1日讯(记者孙翔)陕西大熊猫秦川和乐乐来潍坊已经5个月了。1日,记者了解到,熊猫“哥俩”在潍坊不但没有不适应,反而体重增加了近20公斤。

  1日下午,记者在金宝乐园大熊猫馆看到,秦川和乐乐正在室外草坪上悠闲地吃着竹子。两只熊猫的体型比初到潍坊的时候明显大了不少。

  据了解,秦川和乐乐的体重已经从刚来时的60公斤长到了目前的79公斤左右,体重的增长说明“哥俩”对新环境已经完全适应。而陕西方面还为它们派来了新的饲养员―――张强。原来的饲养员李根新已返回

  陕西。张强来到潍坊之后,对“哥俩”进行了体检,而这也是两只熊猫在潍坊的首次体检。“结果显示两只熊猫身体健康,只是转氨酶稍微偏高。”他表示,“转氨酶偏高并不是很大的问题。而且它们已经服用了降低转氨酶的药物,用药一个月,目前已经停药。而过一段时间还会再次体检,确保它们的健康成长。”据他介绍,转氨酶偏高的原因有很多,比如受到惊吓等,但他也无法确定具体原因。“气候方面,潍坊比陕西那边要冷一些,但熊猫能耐受零下10度左右的气温,所以影响很小。”

  张强告诉记者,两只熊猫十分活泼好动,上午室外的雪还没有化,秦川和乐乐就在外面四处遛达,哥俩还爬上了树。“现在两只熊猫才两岁半,正是精力旺盛的时候,所以饭量大,身体长得也快,比较活泼好动。”据了解,张强将在潍坊呆至少3个月,之后陕西方面再换新的饲养员。