央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人主帅:拜纳姆现象级 不出手也能够控制比赛

发布时间:2012年04月30日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖人胜掘金 总分1-0领先

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间2012年4月30日,NBA季后赛继续进行。湖人以103-88的比分战胜了掘金,取得了季后赛上的开门红。拜纳姆全场拿下了10分13个篮板球和10次封盖的三双,其中封盖追平了NBA季后赛上的单场最高封盖纪录。

  “对于我来说,这是唯一能够获得三双的方法,那就是通过封盖。”拜纳姆说,“如果我能够将防守做好,我们就能够赢得比赛,我觉得今天我只是尽自己最大努力的在防守端保持侵略性。”

  “我们必须赢下首场比赛,因为数据统计的结果对于那些输掉首场比赛的球队非常不利,尤其是在主场。”拜纳姆这时候变得像是一个数学家。

  拜纳姆今天的表现在湖人队的历史上写下了一笔。湖人队上一次有球员在季后赛上拿下三双还是在1991年,当时的球员是传球球星魔术师约翰逊。当然,作为联盟纪录的10次封盖,肯定也刷新了湖人队的队史纪录。

  拜纳姆这样的表现获得了球队上下的高度肯定,其中当然也包括核心球科比和主教练麦克-布朗。

  “他今天对于时间点的掌握可以说是非常完美,他真的了解了对方球员进攻的节奏,他总是在正确的时间出现在那里,或者是送出封盖,或者是改变对方的投篮。”科比说,他全场拿下了31分同样非常出色,尤其是在最后一节收获了14分。

  “即使他一次都不出手,照样可以控制一场比赛,”主教练麦克-布朗这样夸奖拜纳姆,“他送出了10次封盖,但是我更感兴趣的是他到底改变了对手多少次投篮。他改变了对手在禁区内的许许多多次上篮,而这些是掘金队最擅长的得分方式。”

  “他今天的表现是现象级的,如果接下来他能够一直像今天这样打球的话,能够像今天这样成为控制禁区的怪物的话,我们将会走得很远。”布朗说。

  除了拜纳姆和科比之外,湖人的其他球员发挥也很出色,加索尔全场拿下了13分8个篮板球8次助攻的准三双,塞申斯则有14分和5次助攻入账。即使是替补席也很给力,乔丹希尔拿下了10分10个篮板球的标准两双,布雷克第一节的3个三分球则是拉开比分的关键。

  (搜狐体育:少东)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 拜纳姆
  • 主帅
  • 封盖
  • 篮板球
  • 主教练
  • 助攻
  • 对方球员
  • 三分球
  • NBA季后赛
  • 主场