央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小鲨一战连超奥胖天勾 22年前大梦曾送湖人10帽

发布时间:2012年04月30日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  本场比赛开始前,拜纳姆在接受媒体采访时说:“我们必须赢下这场比赛。”“我要做出一番大的成就。”豪言壮语已经说在了前面,拜纳姆肩上的压力可谓不小。上半场比赛送出4次封盖在防守端独当一面,可没有多少人能想象接下来拜纳姆会打的如此疯狂,第三节结束他已经将自己的封盖次数提升到8次,末节重新上场后加里纳利和莫兹科夫又成为拜纳姆“火锅盛宴”的座上宾!10次封盖,这是拜纳姆个人季后赛生涯的新纪录,季后赛拿下三双?这在拜纳姆的职业生涯中也是头一回。

  凭借这场比赛,拜纳姆一举超越诸多前辈,将自己的名字写到了NBA恢弘的历史长卷之上,本场比赛开始前的豪言壮语,拜纳姆就这样轻描淡写的将其变为现实。在拜纳姆之前,湖人队季后赛单场送出封盖次数最多是“天勾”贾巴尔,从1973-1974赛季开始统计封盖数据至今,贾巴尔的季后赛9次封盖是湖人队的队史纪录,然而今天拜纳姆却创造了崭新的历史,第三节结束拜纳姆送出8次封盖,湖人队大比分领先,很多球迷都以为如果第四节湖人队将比赛拖入到垃圾时间,那么2004年奥尼尔的单场8次封盖就已经是拜纳姆今天能够做到的极限。

  可已经杀红了眼的拜纳姆在比赛还有7分47秒结束时重新回到场上,当时掘金队追分势头极为凶猛,某种程度上说,拜纳姆还是在掘金队球员轮番冲击内线的“配合”之下,才将奥尼尔和贾巴尔这两位湖人队历史上最伟大的内线球员甩在了身后。

  过去27年时间里,能在季后赛里单场送出8次封盖的球员并算不多,除了现役的邓肯、伊巴卡、霍华德和昨天送出9次封盖的希伯特之外,“大梦”奥拉朱旺曾经5次在季后赛里至少送出8次封盖,“鲨鱼”奥尼尔、穆托姆博和马努特-波尔三次做到这一点(霍华德也是3次),“海军上将”罗宾逊则两次至少送出8封盖,今天过后,拜纳姆超越了以上几乎所有的名宿级球员,成为近27年来季后赛防守端的传奇人物。

  与此同时,今天的拜纳姆还成为近22年来联盟中唯一一位能在季后赛里送出得分、篮板、封盖三双数据的球员,上一次做到这一点的球员是1990年4月30日的火箭队名宿“大梦”奥拉朱旺,巧合的是,当时休斯敦火箭的对手正是洛杉矶湖人。

热词:

  • 拜纳姆
  • 封盖
  • 季后赛
  • 级球员
  • 内线球员
  • 一战
  • 奥拉朱旺
  • 比分领先
  • 篮板
  • 掘金队