央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悠闲惬意的生活 四款30万内中低端SUV导购

发布时间:2012年04月30日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

很多人常说,选择了SUV车型等于选择了另一种生活态度,这种态度是悠闲惬意的,利用节假日时间同家人一起去郊外游玩的确是一件很快乐的事情,,买一款7座SUV也不必多交额外的费用。?毕竟能够买得起奥迪Q7、宝马X5这样车型的用户还是少数,在目前国内的中低端SUV市场上,7座车型其实真不算多,如果您的购车预算在30万内,下面的四款车型或许值得参考。

  丰田 ?汉兰达
悠闲惬意的生活

  尽管近段时间丰田饱受种种问题的困扰,但汉兰达却依然保持着月售几千的销量,在消费者心目中它依然占据着一定地位,目前市场上也没用明显的竞争对手。汉兰达脱胎于凯美瑞的平台,虽然4785mm的车身长度并不太突出,但因为它1910mm和1760mm的宽度和高度足以让它看起来彪悍十足,或许“大”也是它销量不错的重要原因吧。

0
0

悠闲惬意的生活

  30万以下只能买到汉兰达的两驱车型,别看它个头这么大似乎挺霸气,但它仍然走的是城市SUV路线,仅适合轻度越野,否则又会重演爬坡门事件。在乘坐空间方面,得益于宽大的车身尺寸,如果把座椅匀称地调整一下,三排座椅的乘坐空间还都基本令人接受。

悠闲惬意的生活

  汉兰达的内饰风格并没有显著的亮点,方向盘也与凯美瑞的一摸一样,看起来很熟悉,整体中控台采用了硬邦邦的塑料材质,给人的感觉不算高档,似乎有些对不起它的外表和价格,汉兰达的行车电脑用一块小屏幕单独显示,比放置于仪表上更加直观。

  符合今天海选标准的汉兰达有两款车型,售价分别为26.28万和29.88万,两者都配备了VSC电子稳定程序和侧安全气囊,具有比较完善的主被动安全保护,豪华版车型则在科技和舒适配置上更进一步,多花三万多元还是物有所值的。目前汉兰达在全国各地普遍有不错的优惠,上海地区的甚至2.7升两驱豪华版甚至可优惠3.52万,这与丰田近段时间的口碑较差也不无关系。

悠闲惬意的生活

  对于这款超过1.8吨的车辆来说,汉兰达排量为2.7升的发动机表现基本满足正常需要,只要舍得踩下油门,变可发挥出0-100Km/h的加速时间为10.7秒的成绩,41.7米的刹车成绩对于SUV车型来说还是不错的。汉兰达搭载的是一台6速手自一体自动变速箱,日常驾驶中的换挡平顺性也令人满意。

? 雪佛兰 ?科帕奇

  科帕奇已经在中国销售了几个年头,但由于品牌、价格等因素,它在国内的销量一直很一般,作为一款美国品牌的纯进口SUV,它在前段时间将价格进行了大幅度的下调,显示出了比较不错的性价比,科帕奇的起步售价仅为22.48万,7座版的2.4AT豪华型和3.2AT旗舰型的售价分别为25.58万和27.58万。

悠闲惬意的生活

  源自通用THETA平台科帕奇的外形并没有太多的亮点,成熟稳重而又比较耐看,平庸的外形设计也适合更加宽泛的年龄层次,它的车身尺寸为4635mm*1870mm*1755mm,同级车中拥有7座设计的并不多,2010款也在一些小的地方进行了改进和升级。

悠闲惬意的生活

  进入科帕奇的车内,你同样找不到什么耀眼的地方,它的中控台毫无时尚可言,你也看不到美系车型的那种豪放,但是就是这种朴素和实用才是最能令大多数人所接受的,它的做工也令人放心,体现处合资车的正常水平,2010款科帕奇的仪表进行了小升级,无论在设计和易读性上都较老款车型有了明显进步。

悠闲惬意的生活

  科帕奇的车身长度只有4.6米,因为要容纳第三排需将座椅分布得更匀称一些,从而造成了第二排的腿部空间相对局促,当然这与我们的体验者身材较高也有关系,第三排座椅对于身高一米七以下的小孩乘坐问题不大,非常适合全家一起去出游,但也不太适合长时间使用,不过各排座椅的头部空间还是比较理想的。

悠闲惬意的生活

  既然选择SUV车型,就难免会进行一些野外活动,科帕奇配备了中央差速锁,电子控制的四驱系统一旦感应到前轮打滑便会迅速介入并接通后轴,实现了50:50的最大动力分配,如果轮胎抓地力足够,即使爬上30度左右的陡坡也不成问题,配备的陡坡缓降系统的反应也比较灵敏,开启该功能后完全可以放心地松开刹车踏板;不过它并不具备轮间限滑装置,对于交叉轴项目它还是无能为力,毕竟它还是一款城市SUV。

  相对它的售价,科帕奇的配置还是令人满意的,常见的科技装备都能在该车上见到,尤其对于动力更加充足的3.2升的科帕奇来说,以不到30万的价格就能买到6缸机型显得挺值的,而且在不少地区还有不小的优惠,它的售价已经与同级别的合资车型十分接近。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

? 道奇 ?酷威
  
悠闲惬意的生活

  与科帕奇具有的韩国血统不同,道奇酷威可是一款地地道道的美国车,它的设计带有明显的道奇风格,尽管粗犷豪迈的气息被有意收敛,它还是没能摆脱了美国车的那种狂放,整体车身线条硬朗大气,就如同男子汉一样的健硕刚强,但国内消费者对道奇这个品牌了解十分有限,成为该车销量不佳的原因之一。

悠闲惬意的生活

  其实从设计年代上来说,道奇酷威并不算久远,但它的内饰却显得有些朴素,在车内也几乎找不到大面积的弧形线条,体现出的是地地道道的美国风格,宽大的仪表非常有特点,看起来感觉是坐在一台中巴 车上,很多时候美国车的做工的确没有欧洲或者日本车的精细,这也算美国车的一大“特色”吧。

悠闲惬意的生活

  酷威的头部空间比较充足,对于身高为1米8以上的乘客也不成问题,由于布置了第三排座椅,因此第二排的腿部空间显得中规中矩,但好在它的靠背角度和前后位置都能调节,在第三排没有乘客的时候可以得到更好的放松。

悠闲惬意的生活

  当前在售的酷威只有一款车型,?厂商指导价为29.99万,它采用排量为2.7升的V6发动机,最大功率为185马力,对大扭矩为256牛米,推动这款重量超过1.7吨的车型基本够用,与之搭配的是6速手自一体变速箱。在配置方面,它具有胎压监测、DVD娱乐系统、分区自动空调等诸多装备,足够日常使用,让人略有担心的是美国车较高的油耗。

现代 ?新胜达

悠闲惬意的生活

  在进口SUV中,新胜达算是具有一定保有量的车型,它大方的外形和不错的性价比成为吸引消费者的重要亮点,尽管这款生产多年的SUV即将迎来换代并传言要加长,但当前款新胜达今天看起来也并不过时,2010款车型在经过一些小的改进后变得更为时尚。

悠闲惬意的生活

  2010款新胜达内饰的整体风格未变,但换用了更为考究的木纹装饰,深色的材质变得更为沉稳,同时仪表的样式也发生了变化,自发光的设计不仅更加漂亮,也令驾驶员更加易读,它标配了电动天窗、多功能真皮方向盘、定速巡航、电动座椅、双区空调和DVD导航娱乐系统,即使售价为24.98万的最低配的舒适版车型也是如此。

悠闲惬意的生活

  新胜达的第三排两个独立座椅不算很小,独立头枕的调节范围也挺大,而且还有后排杯架和空调出风口,为出行提供了更多便利,当然第三排座椅利用起来之后,后备厢空间就被压缩得几乎没有了。

  虽然新胜达的标准配置较多,但是最低配的舒适版相比其余两款车型还是少了很多装备,诸如真皮座椅、侧安全气帘和无钥匙启动等,不过不到25万的价格的确是十分具有吸引力的,如果您比较在意安全性,还是建议您购买豪华版以上的车型。

悠闲惬意的生活

悠闲惬意的生活

  2010款新胜达的三款不同配置车型采用了完全相同的动力系统,均搭载了排量为2.4升的汽油发动机,最大功率为176马力,与之配备的是6速手自一体变速箱,这点在同级车中还算有点优势的。目前新胜达在全国大部分地区价格比较坚挺,甚至需要预定,看来这款韩国进口的SUV在消费者中还是颇受欢迎的。

热词:

  • 导购