央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安欧诺领衔 四款精品大微面推荐指南

发布时间:2012年04月30日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现阶段,创业已经成为一种“信仰”,有业内专家分析,目前微面市场刚性需求持续旺盛,可归结于创业人士的硬性需求。创业之初手头资金并不宽裕,宜家宜商的微面已经成为创业者购车的首选。原本消费者心中的微面车型已经是过去时,现在的厂家针对其车型都进行了增强,定位大多已转变为宜家宜商的多用途MPV车型,虽然售价偏低,但生活气息强了不少。今天网上车市就给大家带来四款精品微面,看看哪款是你心中的创业帮手。

  从上表格我们能够看到,“宽敞、舒适、多能”的CDV车型长安欧诺即将上市,其所带来的这个市场的全新一轮竞争也就此拉开,在这四款车型中,有来自东风小康的V27、北汽威旺还有五菱宏光。而其最低的市场指导价格仅仅为3.68万,最高指导价为6.08万。长安欧诺的上市,会给这个竞争激烈的市场重新洗牌。

  1、长安欧诺

  指导价:2月23日公布

  初见长安欧诺你会认为这是一款MPV车型,但这样的定位并不准确。因为MPV车型是以载人为主、载货为辅,以舒适性占据主导设计的;而欧诺则是将载人与载货平衡的一款车型,拥有商用能力的同时,通过座椅变化来营造更灵活的储物空间,从而实现宽敞、舒适、多能。

  作为长安首款多功能商务车的欧诺,外观设计上采用方正圆滑的大体线条,符合当下商务车所追寻的时尚潮流,与此同时大面积的镀铬进气格栅,则顺应了国人的审美观。黑色大灯总成为前脸增色了不少,形成了很好的视觉效果。

  由前门埋下伏笔的侧车身腰线,弯延贯穿至尾灯处,为欧诺平添了几分时尚气息。长宽高分别为4363/1680/1820mm,是典型的中小型商务车尺寸,2750mm的轴距在数据表现中也并不突出,反而侧滑门这项商务MPV的标志性配置让人好感大增。

  黑米配色的主基调为内饰平添了许多温馨感与商用特质,中控台中的小面积仿桃木装饰作为点缀,虽与新潮二字相隔甚远,但也做到了商用车所需的稳重气质。

  2、五菱宏光

  厂商指导价:4.48-6.08万

  在介绍五菱宏光之前,我们首先要知道一个最基本的信息,那就是它的售价,4.48-6.08万。评价一辆车是否真的物有所值,价格也是一个至关重要的因素。仅从外观上看,我们就很难从宏光的设计理念上找到微面的影子,大气简洁的设计风格,让宏观首先在面子上给予购买者不少信心。

  宏光的前脸设计采用了仿生学设计理念,直瀑式中网配备了多条幅镀铬装饰条,大气的同时为车辆增添了不少稳重。鹰眼式前大灯造型十分动感,与中网的一体式设计也令车头看起来整体感更强,高配版本车型还为使用者提供了大灯高度调节功能,这样的配置对于此价位车型也是极为罕见的。

  五菱宏光的侧身线条设计的很简洁,一条笔直的腰线贯穿首尾。轮眉造型方面,宏光采用了轿车式的凸起设计。2720mm的轴距足以成为宏光三排座椅宽大空间的基础保障,究竟如此的轴距能否让车内乘客满意?后面我们会做更详尽的解析。

  五菱宏光配备了14寸六幅式铝合金轮毂,轮毂造型动感时尚。轮胎尺寸为185/65R14,完全可以满足宏光的日常需求。刹车方面,五菱宏光采用了前盘后鼓式刹车,如果退出四轮盘刹车型,将会更近一步满足消费者需求。

  五菱宏光的尾部造型相比前脸略显平庸,后尾灯采用竖条式的设计,红白双色的配备并没有太多亮点。但这款新车配备了高位刹车灯,这在同级产品中并不多见,后窗同时配备了除雾功能和后窗雨刷,高配版产品还配备了十分实用的倒车雷达,不过仅有两个雷达探头。

?

  发动机前置很直接的说明了宏光与微面并无关系,这样的设计避免了由于发动机中置而带来了很多不便。发动机舱内的布

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  3、东风小康

  厂商指导价:3.68-4.58万

  东风小康V27是参照欧盟汽车技术标准设计的一款新一代微型客车。它不仅满足了微型客车用户对空间大、装载多的实用需求,而且拥有动力强、通过性强等其它微车品牌不具备的越野特性。适合一些山路多、道路崎岖、弯道急的复杂路况,从用户的实际用车体验来看,东风小康V27确实是一个不错的选择。

  内饰方面,东风小康V27的设计风格像轿车化靠齐,各项配置水平都不错,操作便利化也向轿车化类似。在空间方面V27有着不错的优势,车身的宽体设计保证了充足的内部空间。

  动力方面,小康V27搭载有1.0L、1.3L、1.4L等多款动力系统。其中 V27四驱版专门安装了轮边离合器,它能载断和实现前轮与传动系统中的动力传递。当车辆处于两驱状态行驶时,轮边离合器处于分离状态,前轮和传动系统之间的动力被切断、避免前轮带动传动系转动而带来的动力损失,降低油耗。

  4、北汽威旺

  厂商指导价:3.98-4.98万

  针对市场最新变化,北汽打造一款最安全的微客。无论是主动安全还是被动安全,威旺306都力争做到最好。从上述表格总结看出,威旺306的主被动安全系统从表到里,全部都进行了装备,大到安全车身结构,小到车外后视镜的造型,这款微客真的来的很实在。

?

  作为微客车型,说到底还是要非常的实惠实用,而威旺306以强动力、大空间、高承载、多组合为核心优势,充分满足用户载货载人的需求。采用全铝发动机,而维护保养费用却很实惠。最大载货空间达5.01立方米 实用空间同级最大。这样的一款精品微客,很实用。

?

  威旺306的前脸大气、时尚,极具张力,前舱盖隆起的线条勾勒出汉字“北”字,与车标相呼应 。鹰眼晶钻前大灯富有神韵,极具穿透力;蜂窝格栅造型美观,层次分明,不仅加强散热效果,并且能有效防止飞溅沙石对发动机舱的损坏;轿车化一体后视镜时尚美观,可视角度更大。

  威旺306侧面造型张力十足,大倾角的风挡造型流畅,过渡圆润,使用户具有极佳的视野,并有效的减小了风阻;采用流体力学设计的轮眉宽大、厚实,颇具稳重感;借鉴轿车的贯穿式腰线,使整车浑然一体,烘托出十足的力量感。

?

  威旺306尾部造型立体精致,同时配置轿车式内置高位制动灯;镀铬尾门饰板,比同级别车显得更有品质;立体组合尾灯采用简约的设计思路,具有硬朗气质,功能分布层次分明。

  威旺306采用的智能液晶仪表盘,行车电脑能显示水温、转速、油量、行驶里程、时间等信息,用户能快速读取所需信息。中控台结构紧凑美观,防滑式旋钮操作方便。全系标配的MP3播放器,在微客车型中算是较为先进的配置。

  威旺306采用轿车化舒适座椅,包覆性较好,乘坐舒适。空调优化了制冷系统,其制冷效率比同级车提高11%。挡风玻璃防雾风出口能迅速除去妨碍驾驶视线的雾气。整体车型都体现出了北汽对用户的承诺的品质微客的理念。

热词:

  • 长安
  • 欧诺
  • 车型
  • 厂商指导价
  • 威旺
  • 宏光