央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可代步可货运 几款实用微型车推荐

发布时间:2011年03月31日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东风小康

长安之星

开瑞优优

  刚刚创业的何先生在寮步汽车里开了间配件店,由于需要送货以及收货,因此何先生想买一辆微型的小车,除了作日常的代步工具之外,还可以用来货运。但是由于目前手头上的资金有限,何先生希望能选择到一款性价比不错的微型车。为此,记者为何先生推出了奇瑞开瑞、长安之星、东风小康三款车型供其参考。

  东风小康K07二代

  参考价:3.48万元起

  车型简介:东风小康K07二代车身尺寸:长4040mm、宽1560mm、高1925mm,轴距2760mm;动力传动总成:1.0升及1.3升直列四缸发动机+5挡手动变速箱;该车的优点是颇具竞争力的售价和不错的空间表现;缺点是外形不够时尚,工艺水平一般。

  K07二代在空间和动力上较上一代有较大提升,在经过几年的发展以后,东风小康微面的售后维修网络也已经非常完善。同时在外形设计上针对以下小细节进行了改进,适当地增加了时尚感。

  东风小康K07二代车型是东风小康根据市场需求推出的一款按照欧Ⅲ技术标准生产的车型,集合了“3大创新、6大领先、5大保护”于一身,而“大空间”则是其最大亮点,拥有2760毫米加长轴距,整个车身长度超过4米,是目前同级别微客中车身最长、轴距最长的微型汽车。

  长安之星S460

  参考价:3.69万~4.79万元

  车型简介:

  长安之星S460车身尺寸:长3995mm、宽1645mm、高1910mm,轴距2605mm;动力传动总成:1.3升直列四缸发动机+5挡手动变速箱;该车的优点是经济实用;维修保养费用低廉。缺点是动力性、安全性一般;个别细节有待提高。

  长安之星S460是长安集团全新开发的新一代宽体大微客,迎合了消费者对于微车空间和承载需求的进一步提升,为用户实现致富梦想创造了更宽大的空间和机会。长安之星S460采用轿式四幅方向盘、暖色灯光的多功能组合仪表、豪华的轿式仪表台等轿车化配置,以及符合人体工程学的5+1软轴换挡机构,操控性能和乘坐舒适性能都得到进一步提升。

  奇瑞开瑞

  参考价:3.79万~4.79万元

  车型简介:

  作为国产品牌的开瑞优优,车内外品质的全面提升,前脸现代而稳重,在显示微车身份的同时,平添商务气息;采用德国DURR公司全球领先涂装线,优优整车漆面靓丽饱满,持久性强。

  开瑞优优装备了A级轿车才有的助力转向系统,使得转向操控更加省力。可调方向盘满足了不同身高和驾驶习惯的车主的需求,使驾驶更加舒适。另外,优优配备了高效冷暖双蒸空调、吸能式三幅方向盘、四门自动闭窗、具备USB插口的CD扬声器系统,彻底改写了微车仅能拉货的使用体验,增添了驾驶乐趣。

  开瑞优优装备奇瑞自产的1.0排量SQR472系列发动机,最大功率达到78马力,这为车辆加速和爬坡提供了充足动力;油耗上,优优使用了多点顺序燃油喷射系统和DOHC双顶置凸轮轴16气门设计,能够对燃油使用精确控制。在兼顾了动力性和经济性的平衡后,开瑞优优轻松晋级微车“动力”、“节油”双料明星的行列。安全方面,优优车身采用高强度汽车钢板,笼形车身、2纵9横的底盘设计,形成完美的牢固结构;采用ABS+EBD系统,能够根据车辆负载情况,增加制动稳定性和方向操控性,另外,再配合着四轮碟刹制动装置以及175mm的宽胎设计,多重的安全保障相对于任何恶劣的路况都能令驾驶者能够游刃有余地驾驭。文/记者钟宏连 图/记者石忠情

留言评论