央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国青年丰田环境保护资助行动”访日交流

发布时间:2012年04月30日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日前,备受社会各界关注的第五次“中国青年丰田环境保护资助行动”访日交流活动圆满结束。

丰田汽车公司副社长布野幸利与访日交流团的团员们合影

“中国青年丰田环境保护资助行动”是由共青团中央、全国青联与丰田公司共同组织实施的大型环保公益活动,于2005年正式启动,每年资助一次。截至2010年度已持续出资1800余万元人民币,资助项目58个、先进团体和个人90个。六年来,该项目受到了国内各界青年的广泛关注,直接参与人次已达300万。现在,2011年第六届“中国青年丰田环境保护资助行动”的项目征集工作已经全面开始,来自全国各地的报名情况非常踊跃。

第五次访日交流团参观丰田汽车公司元町工厂合影

本次访日交流活动从8月29日到9月5日,为期一周。有来自第三届、第四届及第五届“中国青年丰田环境保护资助行动”的部分获资助代表及媒体记者等共计28人参加。在日本期间,团员们访问了日本经济产业省和环境省,参观了日本国立环境研究所、JTE钢铁公司以及丰田会馆、产业技术纪念馆、低碳住宅和智能社区、元町工厂等丰田汽车公司的相关设施,并进行了环保方面的经验交流。

第五次访日交流团参观丰田市环境教育中心

参加交流的团员表示,亲身感受到日本人强烈的责任意识,先进的环保理念和成熟的环保技术,值得借鉴和学习,同时也了解到丰田汽车公司在环保方面所做的不懈努力,非常令人钦佩。

丰田汽车公司副社长布野幸利先生在与团员的交流中提到,长期以来,作为扎根于中国的企业公民,丰田不仅积极致力于研发节能环保型汽车,并在生产过程中努力保护环境,而且持续开展环境保护方面的社会公益活动。希望通过本次活动,为中国环保事业的发展尽微薄之力。

丰田基于新公布的“全球愿景”,秉承与地球环境友好相处的意识,继续积极实施保护环境的社会公益活动,希望以此带动更多的企业及个人参与其中,为实现社会的可持续发展,创造全球美好生活与富裕社会做出贡献。

背景资料:

“中国青年丰田环境保护资助行动”项目介绍

该活动以“同一个地球,同一份责任”为主题,旨在引导我国广大青年积极参与 “两型社会”的构建及生态文明的建设,通过资助广大青年在环保领域的积极创意以及向在环保领域做出突出贡献的青年和青年团队提供赴国外学习交流机会等方式,提升整个社会青年群体对环境保护和可持续发展的认知程度、责任意识与行动能力。

【资助对象】

18—45岁中国公民(不包括港澳台地区)或其组成的青年团队。

【资助方式及标准】

·特别资助项目1个,资助金为100万元人民币。该项目应立意创新,影响力强,覆盖面大,辐射范围广泛,项目实施期为两年。

·优秀项目12个,每个项目资助金10万元人民币,在环境教育、生态修复、污染防治、资源节约、低碳经济等领域的优秀环保项目提案或创意,实施期为一年。

·每届资助在环保领域贡献突出的青年或青年团队代表15人以内以及顺利完成获资助项目实施团队代表赴日本进行学习交流

热词:

  • 丰田