央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

MINI飞车坠井一死两伤 /现场图片

发布时间:2012年04月30日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜


(上图来源《京华时报》)

昨晨4时许,轿车被缓缓吊出通风井。

随后,急救人员和消防人员将伤者抬上救护车。

昨晨3时许,北辰路与北土城东路交叉口的环岛内,救援正在进行,井中的车辆被拴住两个后轮缓缓吊起。

事后回访,车落在了第一层平台上,离地面约5米深的位置。

伤者被卡在车内动弹不得,消防队员施手救援。昨晨2时许,北辰路与北土城东路交叉口,一辆“MINI”轿车由南向北行驶中撞上环岛南端马路牙子,尾部翘起成90度后,飞出一道20米长的抛物线,“倒立”着插进10余米深的地铁通风井。经过两小时的救援,三名司乘人员被救出,其中一人抢救无效身亡。目前,亚运村交通队已介入调查。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

时间:3月28日

地点:北辰路与北土城东路交叉口

“太寸了,你就是想开进去都不可能。”昨晨2时许,北辰路与北土城东路交叉口,一辆Mini轿车由南向北行驶中撞上环岛南端马路牙子,尾部翘起成90度后,飞出一道20米长的抛物线,“倒立”着插进10余米深的地铁通风井。两个小时的救援后,三名司乘人员被救出,其中一人抢救无效身亡。目前,亚运村交通队已介入调查。

两车同行 前车消失

北辰路上,一辆咖啡色MiniClubman轿车与一辆越野车向北同行。

越野车司机称,轿车内有三名男子,经过环岛时自己被甩出很远,“找不到他们,打电话没人,只能转悠着找。”

在环岛附近的的哥王先生告诉越野车司机,凌晨2时许,他在环岛南侧路口等灯,“刚变成绿灯,轿车突然从旁边蹿出去,司机好像没看见前面的环岛,径直撞上马路牙子,整车腾空而起。”王先生说,轿车竖着飞出去大约20米,掉进草丛里不见了。

被卡深井 命悬一“缝”

凌晨近3时,环岛内草丛里,越野车司机发现同伴的车倒插在一个深井里,立即报警。救援人员随即赶来。

深井为地铁通风井,位于环岛内东南侧,井口约5米长、2米宽,井深10余米,西侧墙壁探出多条管道连着井底,轿车刚好“倒立”着卡在管道与东侧墙壁间的缝隙处,距底部约7米,摇摇欲坠。

地铁人员说,井内有通风系统及水电管道,一直用铁制的隔离网封住井口,但轿车冲力太大,隔离网无法承受。“系统没受损,不会对运营造成影响。”

吊车消防 配合营救

凌晨3时许,一辆吊车到场,开到井边,用绳索拉住轿车的底盘。

越野车内的女子一直站在井口,朝井内反复喊“你要坚持住。”

被呼唤的男子腿卡在车内,上半身露在车窗外,满脸鲜血,身边布满变形的铁管。

一名消防员下井,用安全绳系住他的腰。地面上,两名消防员拉紧另一头。

“起……停”、“向南挪,别撞着墙”消防员抓住绳索发出命令后,吊车司机小心控制机器,将轿车向上拉。消防员还不断微调绳索的位置,确保这名男子安全。

一人身亡 两人脱险

经过一个多小时的救援,车被吊出井口。伤者倒挂在半空,没有反应。

“人是不是不行了。”数十名围观者和救援人员聚拢上前,不少人捂着嘴,双拳抱紧,为被困者揪心。

突然,该男子撑起身子发出呻吟,急救人员立即围上来。消防员将车门逐个剪开,三名男子被救出后送往医院。

昨日下午,999急救中心证实,一名伤者经抢救无效死亡,另两名伤者已脱离生命危险,其中一人在重症监护室接受治疗。目前,亚运村交通队已介入调查。(采写 展明辉 摄影 李飞)

热词:

  • MINI
  • MINI
  • 交通安全