央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈尔滨汽车加热设备冬季走俏

发布时间:2012年04月30日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨12月22日电(记者 梁冬)进入冬季,由于车库数量严重不足,冰城哈尔滨的一些私家车主不得不将车辆搁置在寒冷的室外。许多私家车主在享受冬季驾车方便的同时,也深受早起扫积雪、刮风挡霜花和长时间热车等问题的困扰。因此,近期一种名为“驻车加热器”的冬季汽车加热设备开始在冰城市场走俏。

记者近日从哈尔滨市多家汽车用品市场了解到,驻车加热器最近两三年才出现,由于独立于汽车发动机的车载加热装置,有自己的燃油管路、燃烧加热装置和控制装置,不用启动发动机就可对冬季寒冷环境中停放的汽车进行预热升温,受到许多私家车主的关注。

据哈尔滨市一家汽车用品店的老板介绍,今年这种驻车加热器的销路非常好,每天至少能卖20多个。“清晨只要使用驻车加热器的遥控器就能将其启动,加热20分钟后就能顺利行驶,不需要车主坐在车里等待。”

车主李学斌告诉记者,因家里没有车库,冬天汽车停在室外,以前用过车衣,但感觉防寒效果不明显,对发动机不能起到保温作用。前不久安装了一台驻车加热器,觉得效果不错。“有一天夜里突然降温,我早上用加热器提前加热,一进车里就特别温暖,这样就不用每天早起热车了。”

热词:

  • 加热器
  • 加热
  • 车主
  • 汽车
  • 座椅加热