央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上帝之车” 威廉王子婚车劳斯莱斯幻影VI解密

发布时间:2012年04月30日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

将作英国威廉王子的婚车的劳斯莱斯幻影VI

相关链接:重温历史,30年前戴妃当年的世纪婚礼

?还有几个小时,英国威廉王子的婚礼将在伦敦举行。从去年两人宣布订婚的那一天起,这就成为全英国甚至是世界的焦点话题。

30年前,戴安娜和查尔斯王子的“世纪婚礼”仍让人们记忆犹新。30年后,英国皇室又将迎来一次重要的婚礼。这次活动对英国人来说已经像是一次举国庆典和全民派对。在这次盛大的婚礼开始前,包括新娘婚纱等在内的许多细节还都是谜。其中,作为婚车之一的劳斯莱斯老爷车也是不可不提的焦点。许多人对这款富有“上帝之车”美誉的车型其充满了好奇。我们也通过外媒的报道对这款车有了更为详细的了解。

据称,婚礼当日新娘将乘坐辆黑色劳斯莱斯老爷车抵达伦敦西敏寺(Westerminster Abbey)大教堂完婚。这辆车也是查尔斯王储的座驾。围绕这辆车还有一个小插曲,去年12月,它乘载查尔斯和妻子卡米拉出行时,遭到示威者袭击,当时车身布满鸡蛋污渍,玻璃有所毁坏。不过,经过维修保养,这辆车看上去整修一新。

黑色劳斯莱斯老爷车更确切的名字应是劳斯莱斯幻影VI。这款车是1977年庆祝女王登基25周年的贺礼。追溯历史,1920和1930年代的劳斯莱斯幻影系列由当时最好的技师制作,幻影I和II都是直流6缸发动机,随着时间的推移而细化,幻影III已发展为V12发动机。二战之后1950年与1956年之间,劳斯莱斯幻影IV只为国家元首制造,并且只制造了18辆。之后1960年的幻影V是第一个拥有V8发动机的幻影系列,这种车型的销售没有任何限制。1968年幻影VI的推出,同样没有任何销售限制,它和幻影V基本相同,只是发动机的容量提高至6.7升,变速箱变成了3种速度,液压制动等性能,使它获得了“上帝之车”的美誉。

在1968年推出的劳斯莱斯幻影VI的原版车型是当时最贵的车型,而且这款车配有一个铃铛。但是1977年的这款劳斯莱斯幻影VI便没有了这样一个比较有英伦风情的小玩意了。在动力方面,起初劳斯莱斯是拒绝公开这款车的动力性能的,只是非常笼统的称够用。但是劳斯莱斯专家Frank Dale 和Stepson 猜测这款车型搭载的是6.75升V8发动机,动力输出大约220马力。虽然这并不是最高效和最充沛的,但是对于日常10迈的行车速度,这已经足够了。

在汽车制造贸易协会将这款车送给女王前,便把汽车牌照摘了下来,显然女王根本不需要号牌,取而代之的是一块玻璃。

令人吃惊的是,这款车的内饰并不具备明显的豪华尊贵基因:工厂生产而非手工制作的真皮和普通的威尔顿地毯、木质门、电动车窗和空调。也许,在婚礼真正开始之前,新娘还会有别的算盘。没准就换成了奥迪V10 R8 Spyder。在动辄悍马或者兰博基尼车队迎亲的中国,这样的婚车还真有点让人出乎意料。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

?

热词:

  • 幻影
  • 劳斯莱斯
  • VI
  • Elton
  • John