央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

变速箱隐患 本田将在美国召回150万辆汽车

发布时间:2012年04月30日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网芝加哥8月5日专电(记者李觅)日本本田汽车公司5日宣布将在美国召回约150万辆汽车,以更新其自动变速装置中的软件。

  本田公司说,此次在美国市场上的召回车型包括2005年至2010年生产的四缸雅阁,2007年至2010年生产的CR-V以及2005至2008年生产的element。

资料图片:2008款本田雅阁

  本田公司表示,此次召回的车辆,如果在类似车轮陷在雪地或泥泞里打滑的恶劣环境下,在各档位间进行反复快速切换操作,可能会使自动变速箱内的轴承受到损害,导致发动机熄火及其他故障,影响行车安全。

资料图片:2007款本田CR-V

资料图片:2006款本田Element

  该公司表示,目前尚未收到投诉和伤亡报告,经销商将对召回车辆的自动变速装置的软件进行升级,以消除隐患。

  据悉,本田公司由于这一安全隐患在全球召回的汽车总计近250万辆。该公司将在中国、加拿大分别召回76万辆以及13.51万辆。此次召回还包括欧洲、中东、南美洲、墨西哥及波多黎各等市场,但不包括日本市场。

  ·变速箱隐患 76万余辆国产雅阁 奥德赛 思铂睿将被召回

国家质检总局5日通报指出,广汽本田汽车有限公司和东风本田汽车有限公司将从8月8日起,召回部分雅阁(ACCORD)、奥德赛(ODYSSEY)和思铂睿(SPIRIOR)轿车,数量总计达76万余辆。>>详细 

  ·发动机失灵 本田全球召回20万辆汽车

日本汽车制造商本田汽车公司25日宣布在全球召回20万辆汽车,原因是发动机零件缺陷。本田承认在日本接到63起因零件缺陷致发动机失灵的车主投诉,涉及“时韵”(Stream)、“思域”(Civic)和运动型多功能车Crossroad三款车型。召回车辆2008年7月至2010年7月在日本国内工厂生产。 >>详细

热词:

  • 本田
  • 召回
  • 150
  • 2005
  • 2010