央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包括SUV/混动车型 保时捷新车计划曝光

发布时间:2012年04月30日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,据海外媒体报道,保时捷近日公布了公司最近几年的发展规划。除了全新的Macan这款紧凑型SUV之外,还有插电式新车以及全新跑车的消息。

  ● 全新SUV Macan

『保时捷Macan 设计稿』

  这款Macan车型基于奥迪Q5平台设计,将会匹配的是一款四缸发动机,但是它或许不会是水平对置发动机,因为Macan所使用的平台将无法搭载水平对置发动机。它将会是提升保时捷车型系列平均燃油经济性的一个战略车型。这款Macan跨界车还将瞄准一个新的保时捷消费群:更加都市化、更加年轻且可能更关注燃油经济性和价格的消费群。

  保时捷CEO Matthias Mueller表示,保守估计Macan最初的年销量将会在5-5.5万辆左右。其中部分销量可能来自于原来购买入门级卡宴的消费者。

  ● 全新跑车

『之前曝光的保时捷入门敞篷跑车效果图』

  此外,还有一款传闻很久的跑车。根据此前消息,保时捷的入门级新车将基于奥迪为R4敞篷版研发的中置平台打造,并将大量采用铝制材料,并使用一台2.5升水平对置4缸发动机。同时其核心构造中可能会大量采用铝材料和碳纤维材料。此外,据传这款新的超跑车还可能会采用一款双离合器的变速箱和电动辅助动力传动系统。(文/邱满春)

热词:

  • 保时捷
  • 保时捷
  • 新车
  • 双离合器
  • Macan