央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲剧!酱油时间都不给 卡卡伊瓜因离队倒计时

发布时间:2012年04月29日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 卡卡又是枯坐板凳席90分钟,不同的是这一次伊瓜因也没有捞到出场时间。面对满天飞的转会传闻,即便在3比0领先后的酱油时间内,穆帅也没有给予二人登场亮相的机会。这让两人在皇马的未来更加陷入危机当中,西媒体甚至直接指出“卡卡和伊瓜因离队倒计时!”

  伯纳乌球场面对塞维利亚,是皇马欧冠遭淘汰后的首战,也是皇马冲击西甲冠军的关键一战。但是近两次面对塞维利亚,皇马都打出6比2的大胜,且本季客队战绩糟糕。因此《马卡报》《阿斯报》赛前就认为塞维利亚难以阻挡皇马联赛夺冠之路。而媒体也是预测,穆帅会在此役轮换部分首发,伊瓜因、卡列洪等都是不错选择。但是首发一出,媒体皆哗然,同战拜仁相比,只有格拉内罗替换赫迪拉上场,其余10人不变。

  球迷千呼万唤的卡卡和烟枪都只能继续坐在替补席。孰料,两人集体做足90分钟的冷板凳。皇马下半场第51分钟就3比0锁定胜局,穆帅连续做出换人调整,赫迪拉、卡列洪和阿尔比奥尔得到机会。按照本赛季之前的比赛规律,皇马在大比分领先之后,替补席上的卡卡和伊瓜因将都是替补首选。此役却不见两人,赛后媒体只能顺势继续猜测两人的未来。

  卡卡战拜仁一战上场45分钟(包括加时),状态不佳且射失点球。之前战希洪竞技、拜仁首回合和巴萨更是270分钟0出场,此番再度0出场,皇马8号未来似乎更加明了。当与拜仁结束之后,《马卡报》等西媒体就发文指出“卡卡本赛季留队可能性不大。”而当时该媒体认为,皇马出售卡卡的心理价位在5000万欧元左右。与卡卡传言最深的便是法甲巴黎圣日耳曼,此俱乐部对卡卡青睐有佳,且诚意颇足,并且卡卡与其高官已经会谈过转会事宜。

  就是在这样绯闻满天飞的敏感时期,卡卡又坐足一场板凳,让离开变得更加“真实”。与卡卡同病相怜的便是伊瓜因,之前还能捞到替补时间的阿根廷射手此役也是无缘上场。而巧合的是,这两天西媒乃至英媒都在疯狂报道阿根廷前锋的转会传闻。英超三强切尔西、曼城和曼联都在蠢蠢欲动,同样巴黎圣日耳曼也和伊瓜因进行了接触,另外意甲豪门尤文更是对伊瓜因疯狂追逐。

  在与塞维利亚的比赛开始头一天,《马卡报》的头条便是“伊瓜因经纪人为烟枪在5豪门中挑选下家”,而法国《队报》更是指出“巴黎圣日耳曼有望打包卡卡和伊瓜因!”传闻已经甚嚣尘上,穆帅却丝毫没有消除之意,在没有给予二人机会同时,西媒体几乎同一口径认为皇马双子星即将告别皇马。

  少数辩解的声音依然认为此役换人只是战术不需要两人登场,但这一理由显得脆弱了很多。连酱油时间都捞不到的尴尬局面无疑加速了双星的离开可能,至少让传闻变得更加真实和接近现实。(小董)

热词:

  • 皇马
  • 转会传闻
  • 比赛规律
  • 巴黎圣日耳曼
  • 阿尔比奥尔
  • 马卡报
  • 伯纳乌球场
  • 阿根廷前锋
  • 阿根廷射手
  • 坐在替补席