央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排巡回赛三亚站:巴西包揽冠亚军 中国获季军

发布时间:2012年04月29日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网三亚4月29日电(记者 尹海明)4月29日,2012世界沙滩排球巡回赛三亚公开赛落下帷幕。经过5天的争夺,来自巴西的组合塔利塔/安东内莉在决赛中2:1战胜同胞拉瑞萨/朱莉安娜组合夺冠,中国组合薛晨/张希获得第三名。

  本届赛事是奥运积分赛。目前,在奥运积分榜上,薛晨/张希以7180分暂时排在第二位,巴西组合拉瑞萨/朱莉安娜以7340分排在第一位。薛晨/张希的奥运积分已足够保证进军伦敦奥运会。

  在本届赛事中,薛晨/张希以四连胜的战绩进入半决赛,但在半决赛中,两人与奥运积分排名第一位的拉瑞萨/朱莉安娜遭遇,最终以0:2不敌对手。在第三名争夺战中,薛晨/张希面对的是一对奥地利组合蒙塔诺丽/汉塞尔,最终以21:16和21:17直落两局2:0轻取对手。

  除薛晨/张希外,中国队此次还派出了黄春妹/司徒静娴、王凡/岳圆、黄影/丁晶晶、张常宁/马圆圆四对组合。其中,黄春妹/司徒静娴、王凡/岳圆、黄影/丁晶晶三对组合都无缘正赛。张常宁/马圆圆则在首轮获胜后遭遇两连败,最终获得第17名。

  三亚炎热的天气给选手们制造了不少麻烦。在半决赛中,张希曾中暑,在三四名争夺战中,薛晨又意外地与对手相撞,导致脚趾受伤,张希也再次出现中暑症状。

  中国沙排主教练缪志红说,经过初步检查,薛晨的脚趾伤在韧带,骨头没有问题。具体严重到什么程度,还需要到医院去检查。

  缪志红说,今年世界沙排巡回赛赛事密集,薛晨/张希刚刚参加完巴西的比赛回国,连续征战对两人的体能是个极大的考验。经过这么多年的大赛磨练,薛晨/张希两人已经进步了很多,特别是在面对困境和硬仗的情况下,有所提高。

  三亚公开赛之后,薛晨/张希两人还将参加上海站和北京站的比赛。缪志红说,薛晨/张希两人的奥运积分已足够,连续参加这么多比赛,就是要让她们在奥运会前更好地磨合,以最好的状态迎接奥运会。(完)

热词:

  • 张希
  • 薛晨
  • 巡回赛
  • 季军
  • 冠亚军
  • 三亚站
  • 主教练
  • 巴西
  • 积分榜
  • 公开赛