央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三亚:世界沙排巡回赛 巴西女将摘冠亚军

发布时间:2012年04月29日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

世界沙滩排球巡回赛正选赛精彩图片(世界沙滩排球组委会供图)

世界沙滩排球巡回赛正选赛精彩图片(世界沙滩排球组委会供图)

  南海网三亚4月29日消息(南海网见习记者马伟元)4月29日,由中国排球协会、三亚市人民政府主办的2012世界沙排巡回赛奥林匹克湾三亚公开赛落下帷幕。经过5天的角逐,最终巴西的塔利塔、安东内莉在决赛中以2-1的成绩战胜同胞拉瑞萨、朱莉安娜组合,夺得赛事冠军,中国头号组合薛晨、张希获得第三名。

  薛晨、张希在本届赛事中表现出色,在一天双赛的情况下,连续战胜对手,以四连胜的战绩进入半决赛。在半决赛中,薛晨、张希与奥运积分排名第一位的拉瑞萨、朱莉安娜遭遇。最终中国双姝以0-2不敌对手,只能进入铜牌争夺战。在铜牌争夺战中,薛晨、张希面对此前曾负于自己的奥地利组合,在比赛中不断改变战术的中国组合以2-0轻取对手获得铜牌。

  在获得赛事亚军后,拉瑞萨、朱莉安娜组合获得了270个积分,薛晨、张希获得240分,两对组合的排名情况未发生变化,塔丽塔、安托内莉获得冠军后积分增加至6500分,不过目前她们与前三位的组合仍存在不小差距。

  除薛晨、张希外,中国队此次还派出了黄春妹/司徒静娴,王凡/岳圆、黄影/丁晶晶、张常宁/马圆圆四对组合。其中,黄春妹/司徒静娴、王凡/岳圆、黄影/丁晶晶三对组合都未能闯过资格赛这一关,无缘正赛。张常宁、马圆圆则在首轮获胜后遭遇两连败,最终获得第17名。

  本届赛事是国际排联沙排项目的奥运积分赛,冠军将获得300分的积分,前四名的积分分别为270、240和210分。目前,在奥运积分榜上,薛晨、张希以7180分暂时排在第二位,巴西组合拉瑞萨、朱莉安娜以7340分排在第一位。薛晨、张希目前的奥运积分已经足够保证他们进军伦敦奥运会,不过在接下来的比赛中,她们还需要争夺更高的排名,以便在奥运会的比赛中获得有利的签位。

  由于天气炎热,本届赛事状况频出,中国的薛晨、张希也不能避免。以赛事头号种子参加正赛的薛晨、张希与其他种子选手一样,在前四轮比赛中都是一天两战。炎热的天气,加上刚刚结束巴西站比赛的争夺,不少选手都出现了中暑的情况。半决赛中,张希就曾出现中暑的情况,到三四名争夺战中,薛晨又意外地与对手相撞,导致脚趾韧带受伤,而张希也再次中暑。薛晨的伤情目前尚不明朗,据中国排协负责人介绍,薛晨、张希两人将于今天下午前往上海,备战即将开战的上海站比赛,抵达上海后,薛晨将被送往医院进行细致检查,以确定伤情。

热词:

  • 薛晨
  • 张希
  • 巡回赛
  • 巴西站
  • 女将
  • 冠亚军
  • 赛事
  • 比赛
  • 积分榜
  • 沙滩排球