央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金vs湖人前瞻:科比争取开门红 双塔是赢球保证

发布时间:2012年04月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月29日消息,洛杉矶湖人明天开始向队史第17个NBA总冠军发起冲击,他们首轮遇到老对手丹佛掘金,这是两队五年来第三次在季后赛相遇。科比-布莱恩特和内线双塔要带领湖人在家门口拿下第一战的胜利。

  虽然在这个赛季经历了起伏,但湖人最终排名第三种子拥有首轮季后赛的主场优势,这对主场战绩26胜7负的湖人来说相当重要。总冠军是湖人的最大目标,这也是科比放弃常规赛最后一战冲击得分王机会的原因,他要储备能量为季后赛而战。作为球队的头号得分手,科比要在季后赛中用更好的进攻表现来带领球队。对科比来说,掘金是一个难缠的对手,赛季三战掘金他场均仅有17.7分,命中率是可怜的27.5%,毫无疑问科比的手感如何是湖人的一个生命线。

  与科比相比,双塔是湖人更有力的制胜武器,拜纳姆本赛季对阵掘金场均24.8分和11.8个篮板,加索尔场均16分和10.8个篮板,这清楚地告诉湖人他们要坚持以内为主的打法,这会让他们距离胜利更近。当然,湖人面临的一大难题就是小前锋位置,慈善-世界-和平遭到联盟禁赛,伊班克斯会填补其首发位置,但其攻守能力都不及慈世平,这就需要巴恩斯能弥补空缺。

  另一个取胜要素就是防守,掘金是一支以攻为主的球队,他们特别看重快速攻防转换的得分,这对湖人的防守是一个严峻的考验。他们必须要控制好失误,更快地退防,要尽量限制对手的攻防转换得分。

  这支掘金虽然没有超级巨星,但他们并不缺乏得分点,劳森、阿弗拉罗、哈灵顿、加里纳利、米勒都有不俗的得分能力。在内线他们还有多位大个子能轮番防守湖人双塔,假如内线实力无法与湖人抗衡,卡尔很可能会派出小个阵容来冲击对手。

  两队季后赛的遭遇中,湖人系列赛全部获胜,总战绩17胜4负占优,在主场更是9胜2负拥有绝对优势。

  预计双方首发阵容

  湖人:塞申斯、科比、伊班克斯、加索尔、拜纳姆

  掘金:劳森、阿弗拉罗、加里纳利、法里埃德、库弗斯

  (Melody)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 科比
  • 赢球
  • 主场战绩
  • 小个阵容
  • 得分能力
  • 季后赛
  • vs
  • 篮板
  • 内线实力
  • 主场优势