央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

厦门再添7件中国驰名商标

发布时间:2012年04月29日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  厦门海沧投资集团有限公司的“海投”商标、厦门象屿集团有限公司的“红帆图形”(1382823号图形)商标、厦门绿进食品有限公司的“绿进及图”商标等7件商标,同时获得中国驰名商标认定。这是昨天厦门市工商局从国家工商总局获悉的消息。

  从2000年有了首件驰名商标至今,厦门的驰名商标总量达58件。“十一五”期间,随着厦门商标战略向纵深推进,驰名商标呈现高速增长态势。2010年,厦门荣获国家商标战略实施示范城市称号。以此为节点,“十二五”开局以来,随着厦门经济增长方式转变和岛内外一体化建设的推进,商标战略随之升级。目前,厦门驰名商标总数已完成“十二五”目标任务的116%,成绩卓著。

  厦门此次新获得认定的7个驰名商标,除了上述3个之外,还有厦门喜盈门家具制品有限公司的“喜梦宝”商标、厦门欧迈家居有限公司的“好兆头”商标、厦门厦晖橡胶金属工业有限公司的 “H及图”(700678号图形)商标、厦门正新橡胶工业有限公司的 “樱花图形”(846308号图形)商标。

  通过这7个商标的权属企业和所在行业看,厦晖橡胶金属工业有限公司、厦门正新橡胶工业有限公司是台商投资企业,其中,“正新”已拥有3件中国驰名商标,主打产品是轮胎,“厦晖”主打产品是轮胎气门嘴。这表明,厦门的轮胎业具有比较优势,厦门的台商投资企业商标保护战略已成为厦门商标战略的有机构成。“绿进”食品开辟了一个全新的食品生产业态,其分部位加工的肉类及鱼制品专供星级酒店厨房,它的目标消费者是厨师,厨师只要稍做烹饪即可上桌,具有开拓性。“喜盈门”是厦门首个获驰名商标认定的原木家具企业。“海投”属港湾建设行业,具有厦门岛内外一体化建设的特质。此外,“象屿”的进出口代理、欧迈的餐具柜在所属行业也具有比较优势。据分析,继厦门的优势产业电子、机械之后,轻工、食品、现代服务产业异军突起。(记者 香卉辉 通讯员 王德胜 吴敏)

  来源:海峡导报

热词:

  • 商标战略
  • 商标保护
  • 中国驰名商标
  • 厦晖
  • 绿进
  • 正新
  • 象屿
  • 喜盈门
  • 原木家具
  • 十一五