央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明市工商局成功举办“2012商标战略与企业发展高峰研讨”活动

发布时间:2012年04月29日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     人民网昆明4月24日电,在第12个世界知识产权日到来之际,昆明市工商局组织举办“2012商标战略与企业发展高峰研讨”活动。国家工商总局商标局原副局长、商标评审委员会原副主任侯丽叶巡视员、省局李晗副局长、昆明市人大田翎副主任、昆明市政府张锐副市长、昆明市政协傅汝林副主席等领导出席了会议。大会还邀请了昆明市知名商标认定和评审委员会成员单位领导、云南大学、云南财经大学教授出席,昆明市驰名、著名、知名商标企业负责人共600余人参加大会。

  会上,云南省工商局李晗副局长、昆明市政府张锐副市长和昆明市局湛江局长分别作了重要讲话。李晗副局长对会议的召开表示祝贺,并指出,党和国家高度重视知识产权工作,商标战略是知识产权战略的重要组成部分,在当今经济社会中的作用越来越重要。昆明商标战略实施工作,几项重要指标均为全省第一,在西部省会城市也名列前茅,为全省推动商标战略实施工作作出了重要贡献。今后的工作中,要在落实云南省政府、昆明市政府《实施意见》和商标发展“十二五”规划上下功夫,要在迅速实施商标战略政策机制,扩大商标注册总量和提高商标质量上下功夫,要在强化指导服务和加大商标专用权保护上下功夫。

  张锐副市长称赞本次活动是一件非常有意义的事情,符合推进“两强一堡”战略和城市品质、产业发展、市场体系、文化交流、社会管理“五个国际化”要求。昆明市工商系统围绕中心,服务大局,坚持以培育、扶持、发展为核心,积极指导和鼓励企业申请商标国际注册和在海外维护商标权益,为促进全市经济增长方式转变、培育和壮大优势产业集群、扩大对外开放、建设创新型城市和区域性国际城市起到了积极的推动作用。

  昆明市局湛江局长指出,昆明工商系统始终把扶持商标发展作为支持企业发展、支持全市发展方式转变、支持现代新昆明建设的重要切入点,并通过多措并举深化推进商标战略实施。围绕“十二五”商标战略规划的预期目标,昆明工商系统将在全市系统深入实施“四项工程”:一是实施“增标工程”,努力扩大注册商标总量。二是实施“升标工程”,加大驰名、著名、知名商标申创力度,提升企业商标 “含金量”。三是实施“扶标工程”,通过落实商标帮扶和奖励措施,支持商标发展。四是实施“护标工程”,继续开展商标监管专项行动,有效维护商标专用权,保护企业商标收益权。大会对2012年荣获中国驰名商标、云南省著名商标和昆明市知名商标的企业代表进行了表彰和颁奖。国家工商总局侯丽叶巡视员、中国政法大学张朝栋教授分别作了题为《给企业插上腾飞的翅膀》和《驰名商标和品牌保护》的主旨演讲。活动现场还组织企业代表作了交流发言,组织银行机构、知识产权代理机构为企业提供宣传、咨询,收到良好效果。本次活动由北京市东灵通知识产权服务有限公司协办。>  

热词:

  • 商标战略
  • 昆明市
  • 建设创新型
  • 商标评审委员会
  • 商标权益
  • 企业发展
  • 实施意见
  • 工商系统
  • 知名商标
  • 张锐