央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰帕德效仿吉格斯欲长留蓝军 称卡罗尔终将回勇

发布时间:2012年04月29日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  在博阿斯麾下兰帕德曾沦为替补,他的未来也因此生疑。迪马特奥上任后,神灯得到重用,他帮助蓝军杀进欧冠和足总杯决赛。在为己正名后,兰帕德向东家示忠,他希望像吉格斯那样长久为蓝军效力,只要俱乐部不赶他走。

镜报:兰帕德想效仿吉格斯长时间为切尔西效力

  33岁的兰帕德目前还剩一年合同,他将在赛季末同切尔西洽谈续约,“我爱切尔西,理想状况是我要在这里呆更长时间,而不是一个赛季。看看曼联的斯科尔斯和吉格斯吧,他们仍然能为球队做贡献,我希望在切尔西也做到这一点,我想要效仿他们。”

  兰帕德过去也有过离队的想法,“3到4年前,我考虑过去国外踢球,确实有这么回事。但我决定长时间效力切尔西。你可以看到特里、杰拉德这些球员取得的成就,他们一身只为一家俱乐部效力。我们已经与俱乐部计划好,今夏将进行续约谈判,只要他们要我,我会非常乐意继续踢下去。当你变老时,你无法像5、6年前那样踢。但我认为我仍然能为球队做贡献,我感觉很好,我觉得训练中我很新鲜,我跟过去那样很享受训练。”

  本周末切尔西主场与QPR的西伦敦德比备受关注,两队首回合交锋争议多多,德罗巴和博辛瓦上半场就被罚下,特里还涉嫌对安顿-费迪南德进行了种族攻击。兰帕德展望比赛时说,“我们需要保持冷静的头脑,我们要专注于赢下比赛。客场打QPR时气氛很火爆,他们的球迷很敌视我们,但我们现在只用把目标设定在拿三分身上。外界的谈判不是我们球员关心的。QPR要保级我们要争前四,比赛很关键。”卡希尔将因伤错过这场比赛,镜报称他有望赶上下周六同利物浦的足总杯决赛。

  2001年兰帕德以1100万英镑从西汉姆转会切尔西,对于卡罗尔被3500万英镑的高昂身价拖累,神灯感同身受,“我知道,当你高价转会时会面临问题,你需要适应。我当年的转会费没有卡罗尔这么高,但我还是花了时间去适应。我很高兴卡罗尔进球帮助利物浦进军足总杯决赛,他是个好球员也是个好小伙。”兰帕德相信国家队队友唐宁和亨德森也会在利物浦证明自身的价值,“我也了解斯图尔特和乔丹,利物浦为他们花了大价钱,他们是好球员,我同他们一起训练过。”

  展望下个月的足总杯和欧冠决赛,兰帕德表示,“毫无疑问我们有两场伟大的决赛,我总是把很看重足总杯决赛,我小时候就很喜欢足总杯,我经常看1980年足总杯决赛,当时西汉姆击败了阿森纳。我们知道利物浦不好对付,利物浦在杯赛上证明了自己的实力,但我们很想拿到足总杯冠军。三个月前我们都不知道切尔西何去何从,现在我们有6场梦幻般的比赛,我们在英超有艰苦的比赛,我们还要打足总杯和欧冠决赛,你当然会喜欢这样的情况。这些年我们与利物浦有过很多伟大的对决,这一次也不例外。”

热词:

  • 兰帕德
  • 足总杯
  • 吉格斯
  • 决赛
  • 蓝军
  • 卡罗尔
  • 爱切尔西
  • 德罗巴
  • 1980年
  • 球员