央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBL揭幕战五一打响 广州六穗获星堡酒庄赞助

发布时间:2012年04月29日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBL揭幕战五一打响,广州六穗获“星堡酒庄”冠名赞助 五一劳动节之夜,2012全国男子篮球联赛(NBL)将要以广州德比形式,在曾经举办过2010亚运会男篮赛事的广州黄埔体育中心体育馆打响揭幕战,将以“广州六穗俱乐部星堡酒庄队”全新冠名出战本赛季的主队现已枕戈待旦,只待揭幕战跳球时间的到来。

  广州市黄埔区体育局局长冉启华,早先作为广州部队队主教练,曾经培养出李群、遇俊锴等CBA知名球员。在“广州六穗俱乐部星堡酒庄队”28日举办的季前新闻发布会上,冉启华局长表示:“一直以来,在广州市黄埔区委区政府重视下,黄埔区体育工作从群众体育到竞技体育各方面都得到蓬勃发展。根据市委市政府、区委区政府关于亚运场馆赛后利用和市委市政府、区委区政府十二五规划中打造篮球品牌工作等有关文件精神,区体育局大力支持六穗篮球俱乐部,努力将篮球项目打造成黄埔区拳头品牌。

  为此特地早早制定《黄埔区承接2012全国男篮联赛(NBL)广州六穗篮球职业俱乐部主场比赛暨揭幕战工作方案》,方案中,区委书记陈小钢、副区长黄晓峰分别担任名誉主席和主任,同时在组委会下面设立了礼宾部、经费保障部、宣传部、竞赛部、场地保障部、交通安保部、市场开发部、文艺表演部等八个部门,通过各部门的细致策划和明确分工,充分调动区委区政府在协调各方面资源的作用,力求通过精心组织,让大家欣赏到精彩的比赛。目前该赛事特别是揭幕战的各项工作均顺利进行。” 就以往业绩观察,广州市黄埔区体育局在组织承办大型赛事特别是篮球赛事方面一直具有丰富经验。2010年,第十六届亚运会在广州隆重举行,黄埔作为广州亚运会的分赛区,圆满的完成了18场篮球赛和80场训练赛的工作组织和场地保障工作,得到各方好评。

  亚运后,广州市黄埔区体育局在举行形式多样、群众喜闻乐见的群众体育活动的同时,积极承办了一些国内外具有较高知名度的篮球比赛。如华裔球星林书豪首次亮相国内球场的2011年亚洲职业男篮挑战赛、对发现和选拔后备篮球人才及普及篮球运动有着重要意义的2011、2012赛季的U17全国男子篮球联赛,代表着全国青年球队的顶级水平的2012 CBA青年联赛等。这些比赛都得到成功的举办,进一步丰富了黄埔区体育局承办大型赛事的经验,同时通过举办比赛,积极探索亚运场馆赛后利用和开发,规范黄埔体育竞赛表演市场,培育体育产业良性循环发展,丰富群众文体生活。借比赛达到展示和宣传黄埔,带动了黄埔区人民群众参与体育活动的热潮。 而在NBL联赛新赛季就要以广州德比形式打响揭幕战之际,主场作战的广州六穗也于即将开赛前收获一大利好,金剑营销有限公司成为两届亚军新科冠名赞助商。 曾经连续5年赞助广州网球公开赛,此番金剑南又将体育营销触角伸向篮球领域,并将旗下最高端资源“星堡酒庄”作为球队冠名,“黄埔军”亦将以“广州六穗俱乐部星堡酒庄队”名义出战本赛季。

  据了解,这笔赞助费用高达350万元人民币,为NBL联赛史上单赛季冠名赞助最高额度。因而赞助商代表也在球队季前新闻发布会上表示,将全情投入并支持“广州六穗俱乐部星堡酒庄队”以冲击总冠军、将来晋升CBA作为新赛季首要目标。(叉叉)

热词:

  • 广州亚运会
  • 揭幕战
  • NBL
  • 遇俊锴
  • 跳球
  • 主场作战
  • 穗获星堡
  • 六穗
  • 主教练
  • 主场比赛