央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3672万巨星联手=33分溃败 斯瓜不搭再成纽约梦魇

发布时间:2012年04月29日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  本赛季常规赛开始阶段,尼克斯队战绩起伏不定,身为领袖的安东尼和斯塔德迈尔承受了相当多的指责,当时就有媒体表示这两人从个人特点上就是完完全全的不兼容,去年尼克斯队将他们招来纽约就是一个彻头彻尾的错误,对于这一点,很多尼克斯队的球迷都表示难以理解,可在经历了一个不成功的常规赛,以及今天的33分溃败之后,这两大超级巨星的兼容问题,确实应该引起尼克斯队管理层的反思了。

  本场比赛,安东尼和斯塔德迈尔同时在场的时间是29分钟,这29分钟的时间里安东尼有首节运动战7投0中的尴尬,斯塔德玛尔也有第三节仅靠罚球拿到2分的低迷,尼克斯队在他们两人同时率队的时间内要净负热火队21分,虽然这个分数还赶不上尼克斯队败北的最终分差(33分),可作为球队领袖,安东尼和斯塔德迈尔联手出战不是让球队少输一点就能说得过去的。

  场面上看,安东尼和斯塔德迈尔同时上场时尼克斯队都没有任何战术可言,要么是安东尼在外线持球单打,要么是尼克斯队将球给到内线让斯塔德迈尔自己处理,全场比赛下来尼克斯队打的最顺畅的一段时间是次节比赛的前5分钟,在巴郎-戴维斯的率领下尼克斯队一度将接近10分的差距缩小到触手可及,当时场上不仅没有斯塔德迈尔,甚至连安东尼都在场下休息。

  反倒是这两人相继归来后尼克斯队很快崩盘,他们俩的问题究竟出在哪?为什么每当这两位超级巨星一起出战的时候,尼克斯队就总是无法赢得比赛?常规赛期间,尼克斯队净胜效率最高的阵容是钱德勒、安东尼、菲尔兹、舒伯特和戴维斯,这套阵容有明确的进攻发起点和进攻终结者,钱德勒在内线起到的是一个屏障的作用,常规赛最后阶段,尼克斯队就是靠着这套阵容一场接一场的赢球,伍德森将安东尼推到4号位被认为一个无比明智的决定,直到不久之前,斯塔德迈尔终于伤愈复出。

  斯塔德迈尔回来之后,安东尼就必须回归小前锋位置,他的持球时间必然下滑,而内线斯塔德迈尔的进攻空间也会因为钱德勒的存在和安东尼落低位背打的个人特点而大幅缩减,如此一来斯塔德迈尔进攻效率受到了影响,安东尼也因为无球在手打的极为不顺,看看今天这场比赛吧,全场下来两人联手仅仅得到20分,甚至连安东尼一个人常规赛期间的场均得分都不到。要知道这两位巨星身价加起来可是高达3672万,他们两人联手打出如此水准,尼克斯队又怎么可能不输球!

热词:

  • 尼克斯队
  • 斯塔德迈尔
  • 球队领袖
  • 持球时间
  • 让球队
  • 热火队
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 赢球
  • 全场比赛