央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯图加特赛莎娃31失误险胜 进决赛与阿扎争冠

发布时间:2012年04月29日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月29日消息,总奖为74万美金的WTA顶级巡回赛斯图加特保时捷大奖赛今日进入半决赛。两位前温网冠军莎拉波娃与科维托娃展开一场耗时2小时的激烈对抗,最终莎娃在送出31次非受迫性失误情况下仍以6-4/7-6(3)的比分击败对手,生涯首度晋级到斯图加特赛的决赛。与莎娃争夺冠军的将是阿扎伦卡,现NO.1在早些时候击败A-拉德万斯卡取得晋级。

  在此前的四次交锋中科维托娃与莎拉波娃以2-2打成平手,双方在今年澳网半决赛上演了一场激烈的三盘大战,最终由莎娃胜出。在本届赛事中不擅长红土作战的两人都显示出上佳状态,最终会师在半决赛。

  比赛开始双方都未全部进入状态,快节奏情况下失误也偏多,前四局两人以2-2的比分战平。第五局科维托娃在发球局中一上来就15:40落后,捷克姑娘奋力挽救住了两个破发点。但随后她的一记双误再度给了莎娃机会,俄罗斯美女没有再度丢失机会,兑现破发后以3-2的比分领先。随后双方各自保发,第八局中莎娃以直落四分的形式保发,比分领先至5-3。压力之下科维托娃还是正常发挥,以一记内角ACE拿下第九局的局点,将比分追到4-5。不过在莎娃的发球胜盘局中,科娃过度的保守还是让她付出了代价,莎娃以6-4的比分拿下首盘。

  经历首盘的激烈缠斗之后,双方在次盘更显得白热化。科维托娃在保住首个发球局后提升了自己的接发球状态,并在第二局取得破发点;但遗憾的是捷克人的一记正手边线球被叫出界,错失了破发机会,双方以1-1战平。比分交替上升,在第四局、第六局莎娃均是挽救破发点保发,双方以3-3继续相持。第八局中,科维托娃再度挥霍掉2破发点,双方还是没有取得任何的破发。久攻不下的科维托娃心理也出现波动,在地11局,她在苦战后丢失发球局,莎娃以6-5进入发球胜赛局。

  在通往胜利的这一局中,莎娃遗憾的丢失赛点,科娃则是首度实现破发,将比分追至6-6。在关键的抢七大战中莎娃一上来就取得3-0的优势,尽管科娃奋起直追,但是心态稳固的莎娃还是抵住了反扑,最终以7-3的小分收获胜利。

  全场比赛两人状态起伏颇大,莎娃轰出了6记ACE,但也有8记双误入账;科娃则是4记ACE球3记双误。莎娃的制胜分与非受迫性失误分别为27、31,科娃为26、24。在11次破发机会中科娃仅把握住1次,莎娃在7次破发机会中把握住两次。这是莎娃首次晋级到斯图加特赛的决赛,同时也是本赛季第四度的晋级到巡回赛决赛,此前三次决赛中俄罗斯美女全部落败。在冠军争夺战中莎娃面对的是澳网、印第安维尔斯两度击败过自己的阿扎伦卡。

  (邹亮)

热词:

  • 莎娃
  • 非受迫性失误
  • 发球局
  • 斯图加特赛
  • 拿下首盘
  • 捷克姑娘
  • 比分领先
  • 破发点
  • 破发机会
  • 印第安维尔斯