央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温州男子醉驾连撞5车 气囊弹出后继续睡觉(图)

发布时间:2012年04月29日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

肇事后,醉驾司机躺在副驾驶座上呼呼大睡。交警供图

  前天晚上10时30分许,一辆三菱越野车在温州市区双龙路、春晖路等路段发生连环撞,导致另外5辆车受损,交警到现场时发现一男子躺在副驾驶座上睡觉,围观市民指责声一片。交警确认该男子就是肇事司机。

  昨天下午,交警部门出具了该男子的血液检测结果,其血液酒精浓度为198mg/100ml,超过了醉驾标准(80mg/100ml)。目前该男子已被警方控制并接受进一步调查。

  500米内撞了5辆车

  肇事男子姓周,文成人,当晚与十余老同事在双龙路一家红酒会所吃饭。昨天上午,酒醒后的周某面对交警询问,起先是一问三不知,连自己如何走出会所、如何发动汽车驾驶、如何肇事等都不清楚。

  记者昨天从交警部门了解到,有市民目击到周某肇事的整个过程,并已基本调查清楚:当晚,周某驾驶车辆,先是在双龙路碰撞一辆宝马轿车,紧接着又碰撞两辆车,而后行驶约500米至春晖路63号前地段,驶入左侧车道,碰撞一辆丰田轿车,致使该丰田轿车又与一辆广本轿车发生碰撞。包括肇事车辆在内的六辆车均有不同程度受损,其中丰田轿车和肇事车辆受损最为严重。目击者称,周某在双龙路发生事故后,有路人欲上前阻止,但周某驾车径直离去,紧接着又在春晖路发生事故。

  肇事后司机在车内睡着了

  当晚10时40分许交警赶到事发地,肇事越野车还未熄火,把前面的丰田轿车死死地顶在行道树上。丰田轿车受到撞击后,右前轮架在人行道上,左前侧轮毂严重变形。

  令人不解的是,肇事越野车安全气囊已经弹出,但驾驶员竟然躺在副驾驶座上呼呼大睡。

  据交警调查,事发时车内只有周某一人。通过目击证人描述和调阅路面监控,查实周某肇事。交警推测事发时发生碰撞,在冲击力的作用下,周某被甩到副驾驶座上。

  是否涉嫌危害公共安全罪有待调查

  浙江高策律师事务所李轶成律师认为,依据《刑法》规定,在道路上醉酒驾驶机动车的,构成危险驾驶罪。因此从目前掌握的情况看,周某已构成危险驾驶罪。

  但李轶成同时认为,周某是否会涉嫌量刑更重的以危险方法危害公共安全罪,还难下定论。周某在发生交通事故后,是否能够判断其主观上有不顾后果继续行驶的态度,而且对不特定人的生命、财产安全构成危险,其行为影响程度和范围是否足以构成该罪名,都有待警方调查结果。

  今年2月29日,市区男子张某醉酒后驾驶奔驰轿车连续肇事,撞了1名行人和7辆车,后被公诉机关以危险驾驶罪的罪名起诉,并非先前舆论预测的涉嫌危害公共安全罪。

热词:

  • 驾司机
  • 周某
  • 男子
  • 弹出
  • 驾驶座
  • 刑法
  • 春晖路
  • 睡觉
  • 丰田
  • 肇事车辆