央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国栋建设四月最牛 实际控制人王春鸣持股增四成

发布时间:2012年04月29日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国栋建设实际控制人王春鸣。

  受王春鸣控股的国栋建设4月上涨了39.59%,涨幅排名第一

  前三也有变化,受益于国金证券的表现,陈金霞反超刘革新,财富榜排名升至第二位

  在3月29日,上证指数创出了近期低点2242点之后,四月大盘开始缓步回升。在站稳2300点之后,大盘多次向2400点发起冲击,但多空双方在2400点附近争夺激烈,最终以2396点结束了四月的行情。整个四月,上证指数上涨了5.9%

  大盘回暖,榜内上市公司的表现也远好于3月,只有11只个股在四月出现了下跌。

  本月涨幅最大的个股是国栋建设,四月涨幅达到了39.59%,公司实际控制人王春鸣成为本月持股市值增长最快的富豪。

  从财富榜排名来看,前三位的座次本月发生了变化,国金证券本月大涨,陈金霞的持股市值反超刘革新,位居财富榜第二位。

  财富榜排名第一的依然是新希望实际控制人刘永好,4月份新希望股价小幅下跌了1.56%。排名第二的是国金证券的实际控制人陈金霞,国金证券4月股价上涨了24.48%。排名第三的是科伦药业实际控制人刘革新,4月科伦药业股价小涨了0.99%。

  涨幅王 王春鸣持股市值一月涨四成

  国栋建设在4月异军突起,单月涨幅达到了39.95%,成为本月增幅最大的公司,公司实际控制人王春鸣持股市值猛增4成。国栋建设本月发布了年报以及一季报,公司去年业绩大幅下降,实现净利润424.9万元,同比减少89.31%,一季度净利润同样大幅减少66%。虽然业绩下滑,但国栋建设却因为10送10的分配方案引爆股价。

  四月涨幅第二的是国金证券,上涨了24.48%,公司实际控制人是陈金霞。国金证券2011年以及今年一季度的业绩都出现了不同程度的下滑,不过受到市场炒作温州金融改革概念的影响,券商股在4月份集体走强。

  黄志明控股的新筑股份本月上涨了23.03%,名列涨幅榜第三位。本月,有关部门强调要按计划全面兑现十二五铁路建设目标,以及今年5000亿铁路投资要求到位的背景下,目前铁路建设已八成复工,投资者预期开始由底部回升,这成为推动新筑股份股价上涨的主要因素。

  值得一提的是,前两月强势上涨的川润股份本月下跌了23.29%,成为本榜单公司中跌幅最大的一家,公司实际控制人罗丽华及一致行动人本月宣布将减持不超过15%的股份。

  华西都市报记者张锐睿

热词:

  • 实际控制人
  • 国栋
  • 王春鸣
  • 持股市值
  • 国金
  • 证券
  • 财富榜
  • 大盘
  • 最牛
  • 涨幅榜