央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“双谷合作”武汉软件新城投资超百亿

发布时间:2012年04月29日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖北频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网武汉4月28日电 (记者 周俊娟)4月20日上午,在第六届武汉服务外包产业发展与合作国际论坛上,武汉东湖高新区管委会、湖北省联合发展投资集团有限公司与亿达集团共同签署了关于建设“武汉软件新城”项目的战略合作协议。

  作为武汉实施美国硅谷与中国光谷合作战略的核心启动项目,武汉软件新城位于武汉城市圈“两型”社会示范区花山生态新城内,占地超过3平方公里,总投资超过100亿元,将重点发展软件技术、信息服务、物联网、云计算、民生科技、工业设计、金融服务等产业,建成后入园企业超过1000家,能提供10万个就业岗位,年产值超过200亿元。园区将借鉴硅谷先进经验,打造“低密度、低容积率、低碳,高品质、高技术、高智能化”的生态园区,以产业办公为核心,布局高水平的生活、教育、医疗、文化、娱乐设施,为入驻企业和人才提供良好的工作和生活环境。

  签约仪式上,武汉软件新城的运营管理单位,亿达集团旗下的大连软件园股份有限公司(DLSP)总裁高炜在发言中说:“2006年,我们得到武汉东湖高新区管委会的邀请,共同建设和运营武汉光谷软件园,有幸参与到武汉软件和信息服务业崛起的进程中。今天,武汉软件新城项目的签约又将掀开武汉软件和信息服务业发展史册中全新的一页。相信在湖北省政府、武汉市政府和东湖高新区管委会的大力支持帮助下,我们一定能够将武汉软件新城打造成中国中部地区最大规模且最具国际化的软件与信息技术服务基地、创新创意产业集聚区和绿色生活示范区,助力武汉服务外包快速形成千亿级产业集群,早日发展成为中部地区最大的服务外包城市。”

  目前,武汉软件新城已邀请全球顶级设计事务所SOM完成项目概念规划,邀请国际知名顾问戴德梁行正在实施园区市场产品咨询。作为武汉“双谷”合作战略的核心启动项目和建设“两型社会”的核心示范项目,武汉软件新城将成为“中国光谷”走向“世界光谷”的重要引擎,为武汉、湖北乃至整个中部地区产业结构调整与升级发挥引领和示范作用。

热词:

  • 武汉城市圈
  • 新城项目
  • 软件技术
  • 合作战略
  • 武汉东湖
  • 武汉光谷
  • 中国光谷
  • 戴德梁行
  • 投资集团
  • 示范区