央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国际电影节今闭幕 曝英国皇家爱乐乐团曲单

发布时间:2012年04月29日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-娱乐频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月28日电(记者李岩) 由北京国际电影节组委会主办、北京演艺集团承办的第二届北京国际电影节闭幕式电影交响音乐会,将于今晚(4月28日)在奥林匹克公园庆典广场上演。届时,英国皇家爱乐乐团将在著名指挥家迈克席尔的执棒下演奏经典中外电影名曲。《红色娘子军》、《冰山上的来客》《集结号》等中国各时期经典电影的主题音乐、《星球大战》《阿凡达》《钢琴师》等“主宾国电影音乐”曲目,将一起奏响电影节的最后华彩之夜。

  记者从组委会官方获悉,此次闭幕式上,英国皇家爱乐乐团在曲目设计上,中国和亚洲曲目将占到整场音乐会曲目的一半左右。同时,主办方创新引入“主宾国电影音乐”概念,拿出五分之一曲目专门演奏可以体现英国皇家爱乐交响乐团特点、具有英伦风格的电影音乐曲目。比如:英国皇家乐团参与电影配乐录制的《星球大战》《哈利波特和魔法师》电影音乐,钢琴家罗德里克 埃尔姆斯参与录制的电影配乐《指环王》,电影《阿凡达》和《钢琴师》的配乐等。刚刚被重新制作成3D电影的《泰坦尼克号》主题曲也将由新西兰女高音歌唱家海莉唱响,海莉还将于中国歌唱家丁毅合唱2008年北京奥运会主题歌《我和你》。

  在交响音乐会上,还能听到中国观众耳熟能详的印度电影《流浪者》南斯拉夫电影《桥》、美国电影《007》、日本电影《人证》、好莱坞名片《火的战车》和《碟中谍》等。

  英国皇家爱乐交响乐团以多样曲风、出色的技法享誉国际,是英国最负盛名的交响乐团之一,并在全球乐坛特别是电影音乐节享有崇高声望。担任乐团指挥的迈克 席尔是英国当代多才多艺的指挥家。席尔于1996年就带领乐团在年度音乐季演出,2002年起担任伯明翰室内乐团首席指挥,足迹遍及世界多个国家。

热词:

  • 英国皇家
  • 曲目
  • 爱乐乐团
  • 星球大战
  • 钢琴师
  • 电影节组委会
  • 电影音乐
  • 乐团指挥
  • 电影节闭幕式
  • 交响乐团