央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北隆化实施"十大民心工程" 优化城乡环境

发布时间:2012年04月29日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网承德4月28日讯(记者雷汉发、通讯员葛济民刘畅)隆化县坚持以人为本,把改善民生、促进和谐摆在突出位置,不断完善公共服务和社会保障体系,重点实施“十大民心工程”,促使城乡环境不断优化,群众收入普遍增加,教育、医疗、住房、出行条件明显改善,文化生活日益丰富,社会治安持续稳定,让全县人民感到更多温暖,得到更多实惠。

  实施“就业培训工程”。全年培训城乡劳动力6000人次以上,新增城镇就业3350人以上,失业人员再就业500人以上,农村劳动力转移就业7000人以上,城镇登记失业率控制在4.4%以内。实施“社保完善工程”,足额发放城乡低保金5200万元以上,发放粮食直补和综合直补资金2200万元以上。养老、医疗等各类社会保险扩面2850人。实施“富民增收工程”。全面落实各项强农惠农政策,不断增加城乡居民收入。突出产业扶贫,抓好技能培训,确保4000贫困人口稳定脱贫。实施“科教提质工程”,优化布局调整,整合教育资源,提高教育教学水平,广泛开展群众性健身活动,完成部分学校配套设施及幼儿园等项目建设。实施“就医改善工程”。扎实推进医疗卫生体制改革,落实好各项医疗惠民政策,加大医疗设施建设投入力度,努力让群众少得病、看得上病,看得起病、看得好病。实施“文化惠民工程”。大力发展文化事业,县城博物馆、规划馆、图书馆开工建设。完成184个行政村的“农家书屋”建设,25个乡镇文化站实行免费开放,实施好农村电影“2131”放映工程。实施“群众安居工程”。抓好156套廉租房、312套经济适用房和250套公租房续建工程,及时发放城镇低收入困难家庭住房补贴,开展好农村危房改造工作。实施“水利惠民工程”。完善县城防洪体系,实施好县城自来水改扩建工程。新建农村饮水工程36处,节水灌溉工程1.8万亩,解决1.5万人饮水安全问题。实施“安全生产工程”。加大安全生产监管力度,突出矿山开采、食品药品、道路交通、城市消防、森林草原防火等重点领域,严厉打击各种违法生产经营行为,推进安全标准化建设。实施“平安建设工程”。加强排查预警、疏导转化、调解处置等机制建设,畅通信访渠道。完善社会治安防控体系,继续开展严打专项整治行动,维护社会稳定,提高群众的安全感和满意度。

热词:

  • 平安建设
  • 惠农政策
  • 粮食直补
  • 直补资金
  • 城乡居民收入
  • 优化布局
  • 民心工程
  • 2131
  • 安全生产
  • 教育教学