央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股压力渐显 蓝筹较安全

发布时间:2012年04月29日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股仍在2400点一线纠结震荡,上证综指一周微跌0.44%,深成指一周微涨0.49%。上周末“下调存款准备金率”的期待爽约,让市场多少有些失望。

  在日前光大保德信基金与保德信国际投资共同举办的全球金融市场媒体说明会上,光大保德信基金公司首席投资总监周炜炜预测,今年GDP增速将由去年的9.2%放缓至8.3%。考虑到国内消费相对平稳,外部需求疲软是经济增长放缓的主要原因之一,而固定资产投资增速的黏性则会对冲经济大幅下降的风险。所以,中国经济在一季度可能已处于底部区域。假定2012年沪深300指数11倍市盈率,全年上市公司有10%的盈利增长,则今年股市可能有10%至15%的上涨空间。

  在震荡中,蓝筹股成为各家机构关注重点。上投摩根基金在二季度投资策略报告中指出,A股市场整体估值仍处在历史底部,反弹已从低估值板块启动;未来随着短期经济底部明朗后,市场有望重返升轨。不过,由于经济面缺乏亮点,资金面依然没有明显改善,预期全年上行空间很有限,需更多挖掘结构性机会;且经过一季度反弹,二季度上半期或有调整需要。低估值、利润稳定、具可想象增长空间的中型蓝筹股或成为今年安全性和弹性俱佳的机会。

  国海富兰克林研究精选基金拟任基金经理徐荔蓉表示,结合数据来看,目前房地产、黄金等投资领域已接近“天花板”,收益曲线将进入缓慢增长甚至下滑的阶段。反观大盘走势,估值都属于较低的位置。投资需要大处着眼、细处着手。中大盘的蓝筹公司是未来的一条投资主线。随着传统产业的不断升级,一批优质的龙头公司,在公司新产业规划的进程中,如电子商务升级等,或是行业间的资源整合等,具备投资机会。

  金鹰核心资源股票基金拟任基金经理冯文光认为,从经济走势来看,经济增速跟社会的通胀水平将进入下降通道,政策上会逐步放松。第一个放松目的是经济下行,要稳住经济增长的节奏。第二个是通胀逐步下行以后,通胀的压力下降,过去紧缩货币政策压制通胀的目标可以实现。所以,今年政策会逐步放松,A股投资机会也会逐步体现。从投资角度看,正在发行的金鹰核心资源将通过行业的分析,选择表现良好的行业以及具有核心资源的个股。

热词:

  • 通胀
  • 精选基金
  • A股市场
  • 上证综指
  • 核心资源
  • 保德信
  • 天花板
  • 股票基金
  • 大盘走势
  • 资金面