央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南浦村改造可原址回迁

发布时间:2012年04月29日 00:50 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  佛山日报讯 记者何宁通讯员杨晓瑜报道:禅城区南浦村片区改造昨日出台房屋征收补偿安置草案。私人住宅可选择产权调换、货币补偿或两者结合中的一种,货币补偿最高的钢混结构4700元/平方米。非住宅则原则上货币补偿。

  根据该草案,私人住宅的被征收人可从房屋产权调换、货币补偿、产权调换以及货币补偿相结合的三种方式择其一,其他单位商业、办公、工业用房原则上采取货币补偿的方式,村集体物业回迁将采取商业办公综合楼的形式集中安置。房屋征收还将提供搬迁奖励、临迁安置补贴、搬家(迁)补助和房屋附属物、附着物补偿。

  目前,在这一片区房屋居住的大多是租客。多名村民表示,住宅货币补偿标准比较低,吸引力不大,他们希望回迁。区房屋征收部门负责人表示,该货币补偿标准是结合片区摸底和市场近期交易价格调查并参考禅城在推的几个房屋征收项目价格而综合考虑出台的。南浦村片区改造将在原址建回迁房,计划在D地块(岭南大道与同济路十字路口东南侧)建。至于回迁房规模,需要看被拆迁人有多少选择回迁。

  该负责人强调,该草案并非最终方案。即日起至5月26日前,房屋被征收人可将对草案的意见以书面形式向部门反馈。房屋征收还将在5月底举行听证会,征求各方的意见。其后,部门将综合多方意见完善方案,待区政府批准后才发布征收决定、动迁。

  南浦村位于禅城岭南-季华十字轴上,被改造的片区多旧村屋和低矮厂房、商铺。南浦村片区改造是禅城城市升级中核心区提升的重点项目,将构建城市开敞空间。此前,禅城区划定房屋征收红线,涉及居民户数270户,力争年底前动迁基本完成。

  意见反馈方式

  请将意见以书面形式于2012年4月26日~5月26日内,反馈至禅城区城市房屋征收管理办公室(禅城区汾江南路39号403室),联系人谢小姐,电话83879692。

热词:

  • 南浦村
  • 回迁房
  • 城市开敞空间
  • 货币
  • 原址
  • 产权调换
  • 禅城区
  • 片区
  • 补偿标准
  • 被拆迁人