央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超朝血腥方向靠拢 河南队赵鹏咳血踢满全场

发布时间:2011年04月10日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9日下午在郑州进行的中超第二轮联赛上,主场作战的河南建业0-0憾平天津泰达,两战一平一负仅收获1分,这堪称是进入中超后最糟糕的开局之一。这不是一场精彩的比赛,但却是一次血腥的对抗,建业队长、国脚赵鹏竟在比赛中被撞咳血,赛后经医院紧急检查后是肺出血,能否参加中超下轮比赛还是个很大的未知数。

  中超首轮比赛建业队0-1不敌长春亚泰,第二轮再次主场作战全队希望能够全取三分,但是比赛并不是按照建业队所料想得那样进行,双方拼抢激烈但都毫无建树。最让人想不到的一幕在下半场出现了,当时建业队长赵鹏和天津外援奥迪塔经过拼刺刀般的身体接触后,突然觉得嗓子一甜,一口血喷了出来。后来赵鹏回忆说,“当时以为吐的是今天吃的西红柿,后来觉得胸这儿有点隐隐作痛,比赛结束后,仔细看了看草皮,真给拼出血来了。”

  比赛结束后,赵鹏立即被送进了当地医院,经过拍片检查后是肺出血,这听起来相当令人恐怖。在肺出血的情况下建业队长还坚持打完了全场,这不是铁人,而是超人。本赛季中超开始越来越朝着血腥的方向上靠拢,上轮联赛,申花中场大将于涛当场被撞昏厥,当时疑为内脏出血,后来经过检查后幸无大碍。让人痛心的是,这次中超血案落到了赵鹏身上。

  俱乐部新闻发言人王中仁透露说:“赵鹏的伤真是太重了,但他还是坚持打完了全场,非常值得敬重。”据悉,医院大夫在做检查后,建议赵鹏住院观察,不过建业队长还是坚持回到基地休息,赵鹏向新浪体育表示:“放心吧,没有太大的问题,大夫就让我好好歇几天,下轮联赛是否能够上场,目前还不知道,还要等复查。”

  (刘 峰)