央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛亨德利破百手感佳 首阶段5-3领先希金斯

发布时间:2012年04月29日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月27日报道:

  2012年斯诺克世锦赛第二轮争夺,两代苏格兰天王希金斯与亨德利交锋。亨德利轰出五杆50+,其中包括一杆破百,首阶段以5-3领先同样也打出一杆破百的希金斯。

  希金斯与亨德利此前从未在世锦赛上碰面,这场对决是这两位苏格兰球王在克鲁斯堡的首次交锋。本赛季希金斯状态明显不及上赛季,至今一冠难求,排名赛最好成绩只是八强。世锦赛卫冕之旅,希金斯首轮打得磕磕绊绊,仅以10-9击退梁文博。连续27次打进世锦赛正赛的亨德利,来到克鲁斯堡后再现台球皇帝的风采,首轮对阵宾汉姆,10-4取胜还打出一杆147分和六杆50+,状态明显好于希金斯。本赛季两人在PTC比赛中交手两次,希金斯全部获胜。

  首局伊始双方耐心防守,希金斯长台打进红球后,远台蓝球失误。亨德利攻入红球,进攻中袋粉球未果。几杆胶着后希金斯再次长台命中,做斯诺克让亨德利被罚7分。亨德利防守一杆不慎将黑球碰入底袋,此后防守留机会。希金斯长台失误,亨德利打进后上手,得到15分进攻黑球失误。亨德利防守母球摔袋,此后失误送机会,希金斯一杆27分继续扩大优势。亨德利长台进攻失误,希金斯再上手超分,顺利拿下首局。

  第二局希金斯长台命中红球,围绕黑球连续进攻,通过粉球过渡,一杆得到52分后防守。亨德利攻下12分,防守出现严重失误,希金斯又上手制胜,总比分2-0领先。第三局亨德利先上手,一杆20分进攻远台红球失误。希金斯留机会,亨德利一杆73分,以93-0扳回一局。

  第四局希金斯上来薄球失误被罚4分,亨德利上手连续进攻,但在即将超分之际,打丢红球留下机会。希金斯上手围绕黑球连续进攻,一杆31分翻中袋失误。亨德利做斯诺克,希金斯解球失误,还送出自由球机会。亨德利上手打到咖啡球,102-31取胜,将总比分追至2平。

  短暂休整后的第五局,亨德利先取9分后黑球严重失误,留下绝佳机会。希金斯上手连续得分,一杆清台轰下124分,124-9追回一局。第六局希金斯先取5分后送机会,亨德利没有让对手起身,一杆93分打贴库红球失误,双方总比分战成3平。

  第七局亨德利继续着猛烈的进攻,手感极佳一杆125分打到粉球,零封获胜总比分4-3反超。第八局双方耐心防守,多回合拉锯战后,亨德利远台进攻红球打丢。希金斯上手只得7分进攻中止,亨德利通过中袋红球上手,一杆63分打到超分,总比分5-3领先结束第一阶段争夺。

热词:

  • 亨德利
  • 希金斯
  • 世锦赛
  • 一杆清台
  • 台球皇帝
  • 手感
  • 上赛季
  • 总比分
  • 卫冕
  • 红球