央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交通银行一季度净利润158.80亿 同比增长19.58%

发布时间:2012年04月28日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-银行频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月27日电(记者 曹华)今日,交通银行发布2012年第一季度业绩。截至2012年3月31日,交通银行资产总额达到人民币48,828.34亿元,比年初增长5.89%;实现净利润人民币158.80亿元,同比增长19.58%;年化平均资产回报率和年化平均股东权益报酬率分别为1.34%和22.69%;拨备覆盖率达到272.43%;资本充足率和核心资本充足率分别为12.42%和9.39%。

  交行公告称,从利润增长的主要因素来看,一方面是由于息差持续扩大带动利息净收入稳步增长。报告期内,交行实现利息净收入人民币283.67亿元,同比增长19.52%。另一方面是由于中间业务持续稳步发展。报告期内,实现手续费及佣金净收入人民币60.41亿元,同比增加人民币10.85亿元,增幅21.89%;手续费及佣金净收入在净经营收入中占比达到16.52%,较上年同期提高0.19个百分点。支付结算和银行卡手续费收入同比增幅分别达到74.27%和46.76%,成为中间业务收入增长的主要动力。

  从信贷结构上看,该行新增贷款主要投向资源、民生消费、生产服务等领域,以上行业贷款增量占境内客户贷款增量的27%,占客户贷款的比重较年初上升0.47个百分点至14.7%;加大对中西部的信贷支持,中西部地区分行贷款占比较年初提高0.04个百分点至27.86%。

  在风险管控方面,其加大不良资产清收力度,重点关注房地产、民间融资、产能过剩等重点领域风险;强化操作风险管理关键指标监控,完善子公司风险管理决策机制,规范国别风险管理和限额管控。报告期末,减值贷款余额为人民币218.91亿元,较年初减少人民币0.95亿元,降幅为0.43%。

热词:

  • 交通银行
  • 同比增长
  • 净利润
  • 拨备覆盖率
  • 报告期内
  • 贷款增量
  • 中间业务
  • 风险管理
  • 净收入
  • 减值