央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美甲走进女性日常生活 医生称不可大量使用甲油

发布时间:2012年04月28日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州4月27日电(聂竸毅)夏日来临,大街上爱美人士越来越多,多彩靓丽。记者近日走访了郑州几家比较大型的美甲店,看到来往做美甲的人络绎不绝。

  俗话说的好,“手是人的第二张脸”。平日里,与人交往,举手投足之间都要给人留下美好的印象。在节假日期间,美甲店的生意都要比往常好很多。在美甲店中,做得最多的要属光疗美甲、水晶甲、丝绸甲、琉璃甲等。各种颜色鲜明亮丽,价格从几十元到几百元不等,并且可以保持很长时间。专业的美甲师会根据个人的穿衣风格,职业习惯设计出适合各人的靓丽美甲。

  在一家美甲店,陈列着多本专业美甲书籍,每位来到店里的顾客都可以随手翻阅。店主介绍,现在的美甲更多的是注重创意和个性,这些书籍可以供顾客找出所喜欢的图样,有适合可爱女生的小熊图样,有适合时尚女生的镶钻图样,有适合上班族简单大方的图样。修甲边、打磨、涂营养液、涂胶,然后在光疗机里面烤干,一个小时以后,一名顾客漂亮的光疗指甲就做好了,颜色鲜艳,更加凸显得手指纤细漂亮。

  一位正在做美甲的张女士对记者说:“现在的爱美不仅仅是体现在服装和化妆上面了,更多的是偏重于局部细节方面,比如,漂亮的手指能更好体现出自己的生活品味,同别人握手的时候更有面子,在跟别人谈生意的时候,也更能让别人觉得自己是一个注重生活细节的人。而且美甲也不局限于年龄,不管是任何年龄的人都可以做”。

  据了解,天气越暖和,美甲的生意就越好。在美甲店,有部分陪同女朋友来做美甲的男士们,也会在女友的熏陶之下,顺便做个手部护理,提高自己的生活品质。

  不过,河南省人民医院的张医生提醒各位爱美人士,指甲油里面含有甲醛,如果长期高频率地、过量地使用含有甲醛的物质,会有潜在的致癌危险。张医生说,爱美的同时,不要忘记让自己的指甲有机会获得通畅的“呼吸”。(完)

热词:

  • 美甲店
  • 医生
  • 光疗
  • 生活品质
  • 呼吸
  • 含有甲醛
  • 修甲
  • 琉璃
  • 河南省人民医院
  • 手部护理