央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

十八大党代表新疆候选人初步人选产生

发布时间:2012年04月28日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者郭倩报道)新疆出席党的十八大代表候选人初步人选产生,共40人,现面向社会公示。新疆开通监督举报电话0991—2391269,接受各界提出不同意见。

  初步人选产生从去年年底开始,历时4个月,自治区以地州市党委、自治区直属机关工委、教育工委、国资委党委和生产建设兵团党委为推荐单位,通过“三上三下”推荐酝酿,自治区党委再经过考察研究提出公示名单。

  自治区党委组织部介绍,十八大代表结构为“两增两减”,生产和工作第一线党员所占比例从十七大时的一般不少于30%,增加到一般不少于32%,提高工人党员代表比例;党员领导干部所占比例从十七大时的一般不超过70%,减少为一般不超过68%,来自党政机关的党员干部代表人数适当减少。

  党的十八大代表与全国人大代表和政协委员尽可能不交叉。同时,推荐人选中的女党员比例要高于本地女党员比例;年龄在55岁以下的党员一般不少于50%。

  公示期结束后,如无异议,上述初步人选将成为代表候选人预备人选,并向民主党派、工商联和无党派人士通报,听取意见。自治区党委还将召开全委会议,用圈选的办法,确定代表候选人预备人选。在此基础上,再召开自治区党代表会议,选举自治区党的十八大代表。选出的代表还要由党的十八大代表资格审查委员会进行资格审查,才能最终正式确认代表资格。

  公示即日开始,截止5月7日结束。全区各级党组织、广大党员、各族群众如对代表候选人初步人选有不同意见,可以通过电话、信函等方式实名反映。自治区党的十八大代表选举工作办公室通讯地址:乌鲁木齐市健康路2号(自治区党委组织部),邮政编码:830003。传真:0991—2391454。

  党的全国代表大会每五年举行一次,第十八次全国党代表大会于下半年在北京召开。

热词:

  • 代表候选人
  • 党代表会议
  • 自治区党委
  • 三上三下
  • 代表资格
  • 组织部
  • 选举工作
  • 国资委
  • 工商联
  • 亚心