央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男拳锦标赛热身效果好 奥运拳手得到“优质陪练”

发布时间:2012年04月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在本届全国男子拳击锦标赛上,除已经获得伦敦奥运会资格的邹市明、买买提吐孙穷和张志磊缺席外,其他入围的3名拳手刘强(60公斤级)、孟繁龙(81公斤级)和王玄玄(91公斤级)均把此次比赛作为奥运会前的重要热身。从效果看,这个目的已经达到。

  刚刚在哈萨克斯坦奥运会亚洲区资格赛夺冠的刘强没有经过任何调整,总体看略显疲惫,加上海口华侨中学体育馆内近40摄氏度的高温,使他体能消耗较大,但他仍发挥了较好的水平,先后战胜了5名对手闯入决赛,其中包括在半决赛中战胜湖北队去年WSB个人赛冠军王志敏。决赛中面对今年刚满18岁并首次参加全国比赛的新疆拳手麦麦提的猛烈冲击,依然顽强获胜。

  孟繁龙在1/4决赛和半决赛中,也受到了成都体院新疆籍拳手陈运发和山东队去年91公斤级全国亚军王建政的有力冲击,后者今年参加了WSB职业联赛且成绩不错,具有一定的心理优势。最终,孟繁龙还是以技战术方面的优势获胜,在体能、对抗和力量上经受了考验。

  与孟繁龙一样,在去年巴库世锦赛上获得资格的王玄玄此前的冬训较系统,有了较好的体能储备,中近距离对抗能力有所提高。半决赛与新疆前全国冠军买买提的对决中,王玄玄经受了多次重拳打击和体能消耗极大的考验,笑到了最后。

  应该说,由于各队都更加重视了体能和对抗的训练,本次比赛激烈对攻的场面屡见不鲜,相当火爆,无论大级别还是小级别。因此,对力争在3个月后伦敦奥运会上取得好成绩的3位中国拳手来说,无疑得到了一次很好的锻炼。特别是刘强和王玄玄,风格和打法与中亚拳击强国哈萨克斯坦等国选手很相似新疆拳手麦麦提和买买提真刀真枪的对决,机会显然很难得。这两位新疆拳手充沛的体能和连续进攻造成的冲击,实际上是给他们提供了一个很好的陪练,无论是对他们奥运会前的备战还是奥运会上的角逐,都有一定帮助。

  (海口4月26日电)

热词:

  • 拳手
  • 热身
  • 奥运会
  • 体能储备
  • 半决赛
  • 山东队
  • 职业联赛
  • 比赛
  • 技战术
  • 王建政