央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消费主义的一次狂欢

发布时间:2012年04月28日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巅峰对决

  苏宁国美川南逐力促销

  锐观察

  消费主义的一次狂欢

  游、购、娱,假期生活的三个关键词以倒计时的方式快速逼近。

  这个“五一”,中国电器卖场的两大冤家,国美与苏宁依然在暗斗,对于消费者来说,这样的暗斗意味着在购买电器时,可以少掏一些钱。这是好事。

  而在自贡,星级酒店办起了土菜节,土菜的华美转身,再次宣告,土的食品是那么地靠谱,绿色生态的生活方式开始了执著地生长。这是新事。

  “五一”,不单是消费主义的一次狂欢,我们似乎还是有必要回到这个节日的本身上来,劳动者的节日,注定了我们对劳动、对创造的由衷赞美。

  4月23日到5月6日,凡持银联卡在国美电器购买家电等,都可享受100元的消费补贴。

  4月26日-28日,苏宁将开展“黄金72小时不打烊”为主题的专场促销活动。

  五一节要到了,中国两大电器卖场苏宁和国美在川南市场展开厮杀。除了传统的打折、降价外,还使出新招,暗中逐力。

  国美:刷银联卡补贴现金100元

  国美电器“五一”促销,除了常规的直接降价销售外,还推出了最低折扣活动。

  其中空调、冰箱这些夏季热销品牌的折扣力度相当大。长虹空调最低4.9折,还直降一万元。除此之外,国美此次促销匠心独运,与银联携手,独创刷卡补贴现金的促销方式。

  4月20日,国美电器与中国银联在全国范围内推出家电刷卡补贴的消费促进活动,在4月23日到5月6日期间,凡持银联卡(卡号62开头,卡面有银联标识)在国美电器门店购买空调、冰箱、彩电、小家电、厨卫等单品满1000元,刷卡购手机、电脑、数码单品满2000元,都可享受100元的消费补贴,即在最低成交价基础上再为消费者节省100元。

  同时,针对银联卡用户,国美还推出大量特惠机型,如三洋LED32CE630,仅售1699元;惠普笔记本CQ43-414TX,仅售2999元;海尔微波炉MYE-2070M,仅售299元。在购物过程中,使用银联卡消费的用户将有机会获得银联提供的专属惊喜或国美提供的长虹50寸LED3D电视或三洋32寸液晶电视。

  顾客李女士觉得很新奇:“没有想到,刷卡还可以拿补贴。”

  据国美电器员工介绍,4月28日国美全川闭馆大团购,200款主流商品7折销售。5月1日还将启动低价狂欢周。40寸的长虹网络液晶电视不到2690元。

  苏宁:发力促销黄金72小时不打烊

  记者获悉,4月26日-28日,苏宁将在全国近300个城市开展“黄金72小时不打烊”为主题的专场促销活动,率先发力“五一”促销。

  目前苏宁已经与众多一线知名家电品牌达成合作意向,完成各大品类畅销商品的备货工作和促销政策落实。

  活动期间,苏宁将携手惠而浦、约克、飞利浦、先锋、伊莱克斯、扎努西、法迪欧、松桥开展专场团购,以预充增值、满额赠送、节能补贴、家电套餐等多重让利,回馈全国消费者。

  据宜宾苏宁电器谢总介绍,苏宁电器将持续联合建设银行、工商银行、农业银行3大银行开展“三零分期”活动。

  即日起至5月7日,持以上银行信用卡顾客购买家电产品单件商品满1500元,就可享受6期或12期分期付款“0利息、0首付、0手续费”的优惠。

  华西城市读本实习记者陈玲张瑞波

热词:

  • CQ
  • 消费主义
  • 五一
  • 银联卡
  • 国美电器
  • 促销活动
  • 液晶电视
  • 预充
  • 土菜
  • 打烊