央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西甲球队瓜分欧联杯冠亚军 谁还敢说阿根廷无名帅

发布时间:2012年04月28日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛网“欧洲的西甲联赛”,或许这样的字眼《马卡报》在一天前就已经准备好了,当然这样的提法西班牙媒体更愿意放到欧冠半决赛结束之后,就在“西超”双雄分别遭到淘汰之后,毕尔巴鄂竞技和马德里竞技则完成了西甲球队会师欧联杯决赛的壮举,这是欧联杯历史上第9次决赛在来自同一国家的球队间展开,其中西班牙内战就占了6次。

  “在5月9日的布加勒斯特,西班牙足球将迎来历史性的一刻,马竞和毕尔巴鄂已经提前把冠军带回了西班牙,这是一场历史性的对决,这场欧联杯的决赛同时也是两名阿根廷教练间的对决。”马竞客场1比0小胜瓦伦西亚,总比分5比2晋级,《马卡报》报道该场比赛的标题是“重返欧联杯决赛,”2010年“床单军团”就曾拿到过欧联杯冠军,在经历了2年的等待后,马竞又回来了,阿德里安在第60分钟打进了制胜一球,这也是马竞历史上首次在欧洲赛场对西班牙球队取得客场胜利。不过让西蒙尼稍微担心的,后腰蒂亚戈吃到红牌,将无缘布加勒斯特的决赛。

  在赛季中途上任的阿根廷少帅西蒙尼赛后表示,“我对球队的表现感到自豪,我们的开局踢得很好,给瓦伦西亚施加了巨大的压力,当阿德里安进球时,我们一点都不意外。”在谈到决赛的对手时,西蒙尼说,“他们完成了一届伟大的杯赛,我想对毕尔巴鄂表示祝贺,但是决赛即便是两个朋友之间展开,任何一方也愿意获得最后的胜利。”5月9日的决赛也是马竞的第100场欧联杯比赛。

  另一支西甲球队毕尔巴鄂竞技则在圣马梅斯球场3比1击败葡超劲旅里斯本竞技,这支将曼城淘汰出局的球队却没能在巴斯克人面前笑到最后。毫无疑问,在第88分钟打进制胜一球的略伦特是《马卡报》头版的主角,“毕尔巴鄂创造历史”,苏萨埃塔在第17分钟首开纪录来自略伦特胸部停球,在范沃尔夫斯温克尔在第43分钟为客队扳平比分,又是2分钟后略伦特的直塞帮助I.戈麦斯再下一城让两队3-3回到同一起跑线。就在人们以为双方将进入加时赛时,略伦特在第88分钟完成了“绝杀”,这是略伦特本赛季的第7个欧联杯进球。赛后,西班牙中锋说,“这是我职业生涯中最重要的时刻。”

  值得一提的是,这是毕尔巴鄂在1976-77赛季后首次杀入欧联杯决赛,这支从建队以来百年历史中坚持使用本地区球员的球队将有望迎来历史上的首个洲际赛事冠军。虽然巴斯克雄师在历史上曾8次获得西甲联赛冠军和23次国王杯冠军,但是他们在国际赛事中此前唯一的头衔就是1967年的小世界杯冠军。当然,无论如何,欧联杯历史上也将带领首个率队夺冠的阿根廷主帅,西蒙尼在球队时代曾经入选了2002年世界杯的阿根廷队,而那支阿根廷队的主教练正是现任毕尔巴鄂的主帅贝尔萨。

  (Fighting)

热词:

  • 西甲球队
  • 欧联杯
  • 阿根廷主帅
  • 阿根廷教练
  • 略伦特
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 马卡报
  • 冠军
  • 客场胜利
  • 蒂亚戈