央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四月A股 春意十足

发布时间:2012年04月28日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四月行情即将结束,市场整体形势令人满意。本周以来市场投资热度不减,个股行情堪称火爆。本周前三个交易日,每天都有大量的涨停个股出现,这使得在累计涨幅和数量上,四月份表现和一季度都是旗鼓相当。大量数据显示,A股市场正在浓浓春意中迸发勃勃生机。

  领涨股特点显著

  数据显示,周一至周三,A股(非ST股)涨停个股分别有22只、26只和48只,跌停个股数分别有47只、8只和1只。而截至昨日,沪综指本周几乎处于“原地踏步”,指数收盘点位与上周五持平。不过,个股活跃也许并不意味着市场全面回暖。在周一和周二,虽然领涨个股较为强势,但当日股价收涨的股数仅占A股总量的两成和三成,直到昨日才出现约七成个股上涨的局面。

  进一步统计涨停个股发现,本周领涨个股继续呈现诸多值得关注的特点。如按照行业划分,这些强势股中以房地产板块占比最多,其次是机械设备、农林牧渔和交运设备;如以所在省份划分,浙江省所属上市公司占比最多,紧随其后的是上海市和广东省;如按照收盘股价高低分类,单日涨停个股的股价在20元以上均未超过4只,而周三股价在10元以下的个股数多达30只。本周连续三天涨停的个股有3只,分别是金丰投资、东安动力和上海新梅,其中金丰投资已顺利完成了六个涨停板的“壮举”。特别值得一提的是,由于本周以来创业板市场振荡下跌的影响,本周沪市涨停个股数量显著增加,而创业板市场连续爆出跌停个股,极大地挫伤了深圳市场。

  四月行情不逊首季

  本周是四月的最后交易周,活跃的大盘走势令二季度首月行情春意十足。数据显示,截至昨日,四月累计涨幅超过30%的个股数量达到83只,与一季度88只的同涨幅个股数量相比毫不逊色。涨幅超过50%的有13只,其中7只属于房地产板块。不仅如此,房地产板块也是上述83只个股中行业占比最多的。另外,上述83只个股中,在一季度行情中下跌的有23只,上涨10%以上的也有23只。

  如果从个股所属沪深市场划分,可以发现在今年前四个月,中小企业板股和创业板股并没有集体领涨迹象。上述的一季度88只领涨个股中,主板市场个股总数多达70只;四月至今,83只领涨股中也有68只个股来自主板市场。事实上,在一季度行情中创业板市场中有75%的个股股价收跌,在四月也有五成个股逆势未涨。

  分析指出,受到政策支持的“金改”概念已经成为近期最大的黑马集中营,热钱反复冲击该板块,业绩因素被放至次要地位,浙江板块、地产板块似乎都与之相关。随着经济基本面继续探底已被市场充分预期,其对市场的影响力逐渐弱化,而未来一段时间市场的主导因素仍然在于政策面的变化。广发证券认为,二季度是全年货币政策最为宽松的时期,同时,金融改革等制度红利也会不断释放,提振市场中长期投资信心,从而使得市场情绪逐步趋于稳定。预计未来市场将呈现底部不断抬高,温和盘升的态势。

热词:

  • 涨个股
  • 个股数量
  • 涨停
  • 中小企业板
  • 个股行情
  • A股市场
  • 个股活跃
  • 个股出现
  • 业绩因素
  • ST股