央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国联通Wo+开放体系在沪落地

发布时间:2012年04月28日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为进一步贯彻落实上海市推进智慧城市建设,向上海市民全面展现上海联通服务“智慧城市”建设的坚实步伐,配合中国联通互联网业务创新基地落户上海,以开放、合作、创新、共赢为目标,上海联通于4月23日举行“智?享3G-上海联通移动互联网开放日”活动。

  会议从产品聚合、能力共享、智能营销、智能管道四个维度阐述了中国联通Wo+开放体系策略在上海联通的落地发展情况。会上上海联通与几十家企业达成Wo+合作意向,并签署了本地联合推广协议,同步成立上海联通互联网推广联盟。

  上海联通季绪浩副总经理到会并发表致词,开放日活动有幸邀请到中国信息产业网总裁申江婴、新浪科技首席记者康钊、中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易、PreAngel天使投资人王利杰等互联网知名人士,以及移动互联网产业电商、移动互联网广告、金融理财、音乐视频、社交咨询、生活游戏等各界百余家重量级企业高层代表参会。

  上海联通在加快企业转型过程中,围绕中国联通Wo+开放体系,疏理并整合本地资源,初步尝试以用户号码认证能力、用户服务信息推送能力、智能终端自适配下载能力、电子账单推送及支付能力、视频流媒体平台开放能力、互联网计费能力、O2O综合营销支撑能力为主的七大标准化产品聚合与能力开放体系,结合互联网企业发展的个性化需求,灵活组合,优化用户访问移动互联网体验,提高互联网应用人性化服务水平,提升运营商资源使用有效性。

  结合智能营销与智能管道,上海联通与移动互联网企业积极探索优质互联网应用的联合推广新模式,通过线上与线下的有效结合,将优质应用精准提供给有需求的用户群体,提升互联网企业的品牌形象和知名度的同时,快速提升用户市场的占有率及用户活跃度,也为上海联通用户提供了更为丰富多彩的业务服务内容。

  上海联通表示,做为大型国有电信企业,将加大改革与创新力度,以平等、开放、合作的心态与互联网企业深度合作,开放标准化能力、联合推广、互为渠道,优势互补,拓展更为广阔的发展空间,提升企业价值同时,服务上海市民,为上海市智慧城市建设贡献力量,共创移动互联网发展的美好明天。(王若宇)

热词:

  • 上海联通
  • 开放体系
  • Wo
  • 移动互联网
  • 音乐视频
  • 互联网企业
  • 互联网应用
  • 智能终端
  • 金融理财
  • 电信企业