央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

思念食品猪肉包煎饺曾被查出问题

发布时间:2012年04月28日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者刘勇报道:思念食品又被检出不合格。记者25日在人民网看到,其从广东省工商局网站截图显示,该局于2011年第四季度对速冻米面制品进行了抽检,发现郑州思念食品有限公司生产的“中华面店西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”过氧化值项目不合格,经企业申请,广州市质量监督检验研究院对上述产品进行了复检,结果表明样品还是不合格。

  过氧化值超标,表明产品酸败变质,可能引起恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。

  记者随后点击广东省工商局官方网站,发现上述报告已查阅不到。但25日晚,郑州思念食品有限公司在其官方网站发布声明:“向广大爱护关心思念食品的消费者表示深深的歉意”,并称如果消费者对于相关产品有任何疑问,可拨打免费热线电话咨询。

  思念食品表示:2011年12月1日,惠州工商局对“中华面店西湖棠菜猪肉包”(批次为2011.05.13)和“猪肉煎饺”(批次为2011.06.13)进行抽检,并于12月20日公布检验结果,判定这两个批次产品过氧化值超标,思念食品已于当日对涉及批次产品全面下架,并于12月21日提出复检申请。2012年2月17日,广州市质量监督检测研究院对同一批次产品(即2011年12月1日惠州工商局封存的留样产品)进行复检,“中华面店西湖棠菜猪肉包”仍被判定为过氧化值超标,“猪肉煎饺”封存留样因被超市启封,无法复检,直接被判定超标。

  尽管已经承认上述两批次产品过氧化值被检出超标,但思念食品仍在其声明中坚称,其所有工厂在生产环节均严格遵守国家相关的法律法规,公司有明确的质量管理和食品安全管理系统和程序,“包括过氧化值在内的所有产品指标均处于标准范围内”。

  思念食品称已立即对所有涉及产品进行盘点,目前为止未发现不合格批次产品。同时已于25日紧急送检“中华面点西湖棠菜猪肉包”和“猪肉煎饺”这两项所有批次产品,并将第一时间向消费者汇报检测结果。

热词:

  • 思念
  • 包煎
  • 过氧化值
  • 批次产品
  • 猪肉煎饺
  • 食品安全
  • 食品有限公司
  • 超标
  • 面店
  • 腹泻
  • 搜索更多思念 包煎 的新闻