央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行寿光支行“E市场,赢头彩”活动引爆电子银行业务

发布时间:2012年04月28日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南4月26日电 风清日丽,万物复苏。4月13日上午,在寿光物流园,农行寿光市支行2012年“E市场,赢头彩”活动引爆电子银行业务。活动现场,气氛活跃,秩序井然。

  据悉,寿光物流园电子结算中心赵经理说,目前物流园每年的交易额超过100亿元,日均交易额达2500万元。农副产品交易与银行业务密切相关,从原来的现金交易到现在的电子结算,寿光蔬菜交易结算模式不断向现代化结算方式发展,为寿光蔬菜交易提供了强有力的支撑。

  物流园将积极支持和配合农行寿光支行这次“E市场,赢头彩”电子银行走进专业市场活动。并以此为契机,在专业市场内大力推行电子银行业务。在农行寿光支行的支持下,使物流园农副产品结算方式全部实现电子银行化,把银行安在业户家里,鼠标一点、银行卡一刷,不出门就能办好汇划款业务,促进物流园的整体结算水平再上新台阶。

  物流园业户潘经理介绍说,物流园是寿光市最大的蔬菜专业市场,园区内经营农副产品的业达户 1600多户,在全国也闻名遐迩。物流园的农副产品买全国,卖全国,商品销往全国各地。但由于业户各自为战,结算方式落后,商品结算制约了业户的快速发展。

  此次活动促进了客户办理和使用个人网银、转账电话、手机银行、电话银行、短信通等电子银行业务;办理金穗乐分卡分期业务、个人贷款业务;办理自动理财、天天理财等业务。这些业务的开展不仅方面了百姓,也为农行排解了临柜分流问题。

  经营蔬菜种子的业户朱经理听完支行员工对转账电话的功能介绍后,感慨的说,没想到在自己家里也能办理转账汇款,银行也可以安在家里,实在太方便了。说完,朱经理便复印身份证借记卡,填写申请资料,高高兴兴的办理完转账电话后说,从今以后不用再跑银行划款了。

  “我经营着蔬菜种子,想买辆车跑业务,怎样办理乐分卡……”活动现场的展台前,咨询业务的,现场办理业务的业户络绎不绝,业户争先恐后的挤着问着。

  据悉,此次农行寿光市支行2012年电子产品走进大型专业市场活动是按照市分行的统一部署进行的,市分行电子银行部副总经理参加了活动的启动仪式。

  农行寿光支行副行长在活动启动仪式上表示:今天,农行寿光支行正式启动了电子产品走进大型专业市场活动,作为寿光市商业界的重要成员,首先将物流园选为首个合作伙伴,将在商品城内的商户中大力推进该行电子产品的营销力度。同时,也将在今后的合作中不断提升经营层次、改善金融服务,凭借优质的服务,高效、快捷、安全的电子渠道,品种多样的金融产品,为物流园的广大商户提供全面、优质的金融服务。

  据统计,在活动现场共办理转账电话212部,申请个人网银326户、短信通320户,办理手机银行161户,办理乐分卡27张。活动的开展,使更多的客户了解了农行电子银行产品的种类,明白了如何使用农行电子银行产品,真正享受到使用农行电子银行产品的方便快捷,实现银客双赢。

  今天农行寿光支行将“E市场,赢头彩”电子银行走进专业市场活动安排在物流园举行,是对物流园工作的支持,也将为物流园农副产品交易结算带来更多的便捷,为物流园农副产品交易结算模式的变革带来新的春天。(庞玉英 陈乐一)

热词:

  • 物流园
  • 支行
  • 农行
  • 电子银行业务
  • 寿光蔬菜
  • 电子银行部
  • 电子产品
  • 农副产品
  • 电子结算
  • 寿光市