央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行聊城分行对公存款五手抓五手硬

发布时间:2012年04月28日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南4月26日电 今年以来,农行聊城分行采取“五手抓五手都要硬”的举措,细化对公存款工作部署,发掘客户资源,强化市场营销,实现对公存款稳定良好增长。截止三月底,该行各项存款余额183.3亿元,较年初增加19.37亿元,其中对公存款较年初增加10.9亿元。

  狠抓“扩户”工程,夯实客户基础。该行制订了《“扩户工程”综合营销活动实施方案》,明确了5000户的法人客户拓展计划,实行支行行长、分管行长营销责任制,精心培育核心法人客户群体,截止3月末,新开对公结算账户386户,其中对公基本账户新开118户。

  狠抓责任落实,强化大户存款营销。围绕核心客户、存款大户,该行强化高管营销带动作用,落实行长、副行长营销责任制,实施一户一策,优化产品服务方案,积极营销贸易融资、承兑、理财等产品,争取客户资金留存,提升重点客户贡献度。使得多家客户存款增量均在亿元以上,余额千万元以上的企业达到企业百家以上,存款余额63亿元,较年初增加11户、7.7亿元,占全部对公存款增量的106%。

  狠抓客户综合回报率,强化信贷客户存贷配比营销管理。年初以来,该行在全市范围内筛选出300余家户信贷客户,对客户的同业存贷份额和该行到期贷款情况进行动态监测,对存款份额达不到比例的,上收信贷规模,调整信贷产品结构,增强资产业务对负债的拉动作用。

  狠抓重点产品营销,推动存款稳定增长。据统计,截止3月末,该行承兑汇票29.5亿元,较年初增加4.6亿元,同比多增5.9亿元;法人客户全额质押贷款4.2亿元,带动存款增长3.4亿元。先后分别营销鲁西化工、东阿阿胶理财产品2.9亿元、1亿元。

  狠抓机构客户拓展,提升营销层次。该行按照“有市场必争、有项目必拓” 的原则和“突破零份额、提升低份额、巩固主份额、优化高份额”的要求,全面提升行政、社保客户的营销层次。截止3月末,该行企事业存款余额76.47亿元,较年初增加7.23亿元,居四大行的第二位。(冯磊)

热词:

  • 对公存款
  • 存款余额
  • 理财产品
  • 农行
  • 分行
  • 存贷
  • 信贷规模
  • 鲁西化工
  • 机构客户
  • 资产业务